新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩镇“集中办公、窗口服务”为群众服务
发表日期:2017-12-29 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

保滩镇政务服务中心,于2013年6月份建成投入运行,建筑面积约600平方米,是保滩镇集多个部门以窗口服务方式受理、审批、审核和提供行政服务的综合便民办事机构。近年来,为了更加高效为民服务,保滩镇多措并举提升政务服务工作。

一是按照“集中办公、窗口服务”的理念,投入了近20万元经费,对原服务大厅进行改造升级,优化空间布局,提高空间利用率,增设办公席位。

二是梳理服务事项,围绕涟水县政务服务中心服务事项清单,结合保滩实际,设立12个服务窗口,可为群众办理证件、行政许可、惠农服务等60余类便民事项,日均接待群众约100人次。

三是集中办公,统一配置办公设备及便民设施,实现了除领导班成员外,所有部门工作人员全部进驻大厅集中办公,不仅有利于规范管理、提高工作效率和服务质量,还极大地节约了社会资源。目前,公安户政、有线电视、民政、社保、计生、水利、村建、国土、工业、农经、财政等13个部门所有42名工作人员进驻服务中心。

集中化办公以后,群众办事更加便利,不需要楼上楼下各个办公室找部门负责人签字盖章,只需进一个门,就可以享受一站式服务。2017年,保滩镇政务服务分中心获得“淮安市乡镇示范政务服务中心”称号。(顾海静 韩文)