新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
发挥校站优势 关爱留守儿童
发表日期:2018-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

留守儿童问题是目前困扰家庭和社会的一个难题,为了破解这一难题,涟城镇中心小学中分发挥优秀校外辅导站的优势,走家校结合之路,探索留守儿童教育新途径。

为此,该校校长沈栋亮多次联系县关工委、教育局和涟城镇的领导,率先在学校建起了合格的校外辅导站,组织有关部门和老师,探索留守儿童教育之路。除平时优先对留守儿童进行特别关爱外,还利用每周六对全校的几百名留守儿童开展集中关爱行动,组织留守儿童到校外辅导站,有的放矢地对留守儿童进行思想开导、作业辅导、技能训练、体质锻炼等教育活动,这项活动得到留守儿童及其家长的一致赞誉。

通过家校合作,向家长传递科学的家庭教育知识,丰富了家长的家庭教育理论,提高了家长的家庭教育水平,帮助家长树立正确的人才观、教育观和质量观,掌握科学的家庭教育方法,从而创造良好的科学的现代家庭教育环境,形成以学校为主、以家庭为基础、以社会为依托的三结合全方位育人的教育工作新格局,提高教育工作的整体水平。(朱冬云)