新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水法院积极谋划2018年工作
发表日期:2018-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,涟水法院组织召开院党组与中层干部座谈会,以“创新、实干”为主线,集思广益谋划部署2018年审判管理、业务学习等多项工作,为2018年开好头、起好步打下良好基础。会上,各部门负责人分别汇报了2018年工作思路和创新创优项目,各分管领导结合院总体规划进行了点评,并对各项工作提出了要求。在预先设置的“我为法院建设提建议”会议流程中,与会人员踊跃发言,对来年全院各项工作积极建言献策。

会议认为,2018年要紧紧围绕深入推进三项重点工作这一中心,不断深化法院文化建设,积极推进“学习型法院、智慧型法院”的创建进程,着力做好五个方面的工作:一是进一步加强审判管理,不断提升司法绩效;二是进一步加强制度建设,不断健全运行机制;三是进一步加强队伍建设,不断推进廉洁司法;四是进一步加强政务管理,不断优化工作秩序;五是进一步加强创先争优,不断激发工作活力。该院党组书记、院长段庆丽要求全体干警要倍加珍惜已经取得的成绩,努力开创法院工作新局面,各部门要结合实际,明确本部门的工作目标和措施,创建各部门的工作亮点。

据悉,该院在全面总结2017年工作的基础上,新的一年将继续认真学习贯彻党的十九大精神,紧抓司法为民公正司法工作主线,提高履行审判职能水平,落实司法为民举措,加强司法队伍建设,推进司法改革进程,着力营造安定和谐的社会环境,为建设“强富美高”新涟水提供坚强有力的司法保障。(刘家翀 左晟)