新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年1月16对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-01-16 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
序号
项目名称
建  设
地  点
建  设
单  位
建设项目概况
环境影响评价机构
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
食用菌及蔬菜加工项目
涟水县高沟镇工业集中区
淮安源美食品有限公司
年产干制食用菌及脱水蔬菜500吨
南京源恒环境研究有限公司
1、本项目废水主要为员工生活污水、洗衣废水及原料清洗废水。生活污水、洗衣废水经厂区化粪池处理后接管至高沟镇污水处理厂。清洗废水经沉淀后接管至高沟镇污水处理厂。尾水排入六塘河,尾水排放执行《城镇污水处理厂污染排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。
2、本项目无大气产生。
3、噪声主要来源于主要生产设备运行时产生的噪声,采取减振、消声、厂房隔音等措施后,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。
4、运营过程中产生的固体废弃物为生活垃圾产生量由环卫部门定期清运,不合格原料收集后统一外售。淤泥、泥交由环卫部门清运。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
 
2
PE手套及PE围裙加工项目
涟水县前进镇工业集中区
涟水县永辉塑料制品有限公司
年产PE手套3000万只、PE围裙50000条
巢湖中环环境研究有限公司
1、本项目营运期废水产生环节主要有员工生活污水以及食堂废水。食堂废水经隔油池处理后与生活污水一同经三格化粪池处理,执行《农田灌溉水质标准(水作田)》(GB5084-2005)要求后用于农田灌溉,不外排。
2、本项目运营期废气主要为食堂油烟、PE热熔及造粒过程产生的非甲烷总烃和破碎粉尘。食堂油烟经油烟净化器处理后执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中“小型规模”标准。PE热熔及造粒过程产生的非甲烷总烃经集气罩收集后进入UV光解净化装置处理,达标后由1根15m高的排气筒,执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)限值(≤100mg/m3)要求。造粒过程破碎工序产生的粉尘,基本在密闭装置中全部自然沉降,执行《大气污染物控制标准》(GB16297-1996)表2中标准。
3、本项目噪声主要来源于主要生产设备运行时产生的噪声。尽量选择低噪声和符合国家噪声标准的生产设备,对个别高噪声设备安装消声器、隔声罩等;在设备的基础与地面之间安装减振垫,减少机械振动产生的噪声污染。 加强车间的隔音措施,合理布局,合理布置厂内各功能区的位置及车间内部设备的位置,将高噪声设备尽量安置在厂区中间位置以增加其距离衰减量等措施后,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。
4、本项目主要的固体废物为一般性工业固废和生活垃圾。一般性工业固体废物包括边角料,边角料统一收集回用于生产;生活垃圾统一收集委托环卫部门定期清运。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


分享到: