新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年1月17对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-01-17 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
序号
项目名称
建  设
地  点
建  设
单  位
建设项目概况
环境影响评价机构
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
岔庙鹤友村污水处理设施项目
淮安市涟水县岔庙镇通和路18号
涟水县岔庙镇人民政府
新建污水处理设施一座,日处理污水50吨,配套建设污水管网3850米
巢湖中环环境科技研究有限公司
1、本项目处理废水为鹤友村和县瓦庄小学生活污水。施工期间的废水主要为生产废水和生活废水,生产废水经沉淀处理后回用与施工建设用水或浇洒道路抑制扬尘污染,生活污水经化粪池预处理后用于绿化或灌溉。污水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准,排入附近地表水,最终汇入南六塘河。
2、由于施工场地周围建筑材料和工程废土的堆放、散装粉、粒状材料的装卸、拌料过程以及运输车辆在运载工程废土、回填土和散装建材时,由于超载或无防护措施,常在运输途中散落,会产生大量扬尘和各种工程及运输用来来往施工现场排放的汽车尾气,通过对施工区域采用围护或对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,每天洒水4~5次,回填土方时,在表层土质干燥时应适当洒水,防止粉尘飞扬。汽车尾气使用废气量小的内燃施工机械和车辆,运输车辆尽量不要满载。营运期的大气污染物主要来自污泥处理系统等处逸出的恶臭气体,主要为NH3和H2S,排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表5二级标准。
3、该项目建设期建的主要噪声源为泵、搅拌机、板框压滤机和风机等,通过合理布局,尽量将高噪声设备(如鼓风机、板框压滤机等)布置在远离保护目标处。加强设备选型,机泵尽量选用低噪声防爆电机,并安装减振垫、污水泵和污泥泵选用潜水泵。板框压滤机安置在机房内,并安装减振垫、加强厂区绿化,厂界处栽种防护林,减轻噪声传播对厂界声环境影响。
厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。
4、本项目产生的固体废弃物主要为格栅拦污栅渣、沉淀池泥砂、污泥处理系统污泥和员工生活垃圾等。生活垃圾委托环卫部门集中运送处理。污水处理设施产生的栅渣、泥砂和污泥与生活垃圾一起运送进行卫生填埋处置。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


分享到: