新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年1月18对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-01-18 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

 

序号

项目名称

 

 

 

 

建设项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

薛行化工园区污水处理厂优化改造项目

淮安(薛行)循环经济产业园

涟水县金山环保科技有限公司

本次改造内容主要包括在A/O工艺前端增加水解酸化工艺,从而加强废水污染物的降解,并提高废水的可生化性;将生物炭过滤池替换为芬顿氧化+混凝沉淀工艺,强化废水的末端处理,保证废水的稳定达标排放;同时增加相关生产设备和自动化控制装置;替换现有老化设备

南通国信环境科技有限公司

1、本次技改项目为污水处理厂优化改造项目,仅在现有项目基础上进行改造,进一步确保废水的稳定达标排放。技改项目建成后,薛行化工园区污水处理厂废水处理量、接管要求以及排放标准等均不发生改变。因此,本次技改项目不新增废水排放。

2、本次技改项目将各环节产生的恶臭气体进行收集,并通过生物滤池处理后通过15m排气筒排放。污水处理厂恶臭气体无组织排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)4中大气污染物排放标准的二级标准;有组织排放参照执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)2中规定的标准。

3、本技改项目新增噪声源主要为水泵等,无强声源,通过合理布局,采取隔振减震等措施。加强厂区绿化,厂界处栽种防护林,减轻噪声传播对厂界声环境影响。执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准

4、本技改项目产生的固体废弃物主要为污泥,须进行鉴定,如确定为危险废物,则须委托有资质单位处理。生活垃圾由环卫部门统一收集处理。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



分享到: