新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟片区特色亮点项目观摩暨村(居)书记论坛圆满成功
发表日期:2018-01-24 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为了全面回顾检阅今年以来高沟各村居亮点特色工作及创新举措,动员全片区上下以更加良好的精神风貌、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措落实乡村振兴战略,夺取新年“开门红”,1月22日,高沟举行特色亮点项目观摩暨村(居)书记论坛活动,高沟全体班子成员、村(居)书记、部门负责人参加了活动。

22日上午,观摩团一行深入柏芮伦电子项目、江苏旋压机械项目、光大生物质热电联产项目、安伏城乡挂钩项目等项目现场观摩。

下午,高沟举行“盘点2017,展望2018,一季度村(居)书记论坛”活动。

高沟(灰墩)党委书记姜井旭在论坛中要求,各村居书记要坚守理想信念,当好政治坚定的“掌舵书记”;狠抓书记项目,当好引领发展的“有为书记”;坚持以民为本,当好服务群众的“贴心书记”;严守纪律红线,当好作风优良的“廉洁书记”。

新的一年,高沟片区要抢抓省级经济发达镇行政管理体制改革试点的机遇,统一思想、明确任务、细化责任、严明奖惩,围绕“现代小城市、食品产业城、淮安北大门、县域副中心”,以片区为单位谋划布局,以党的建设为引领,完成“精准脱贫、信访稳定、安全生产、环境整治、‘263’专项行动、防违治违、平安创建、费用筹集、土地流转、融合发展、班子建设”等时代必答题,做好“招商引资、土地整理、助企招工、民风教化、争先创优、一村一品、农民相对集中居住点、公益性公墓建设”等时代抢答题,要让“教育、医疗、就业、购物、休闲、娱乐、居住”等发展红利辐射周边群众,让高沟片区融合发展、跨越发展实现更大的飞跃。

县委组织部袁帅之、胡成杰对各村(居)书记进行了点评,并希望各书记聚焦问题短板、聚焦乡村振兴战略、聚焦高沟发展,以昂首向上、奋发拼搏的精神风貌,为高沟发展贡献自己的力量。

高沟镇镇长许志武希望与会人员围绕中心工作,进一步抓好谋划、抓好落实,营造“比学赶超”的良好氛围,做到知行合一,把每一项工作都落到实处、做出成效、体现精彩。

灰墩办事处主任葛森就村居工作提出三点要求,一是各村居书记要提高思想认识,二是村党组织要发挥好战斗堡垒作用,三是村书记要成为群众信得过的带头人。

活动中,各村居书记轮流上台发言,总结汇报2017年的工作成果和2018年的工作计划,晒成绩、赛决心,互相交流心得,共同为高沟片区新一年的跨越发展出谋划策。



分享到: