新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟镇第十八届人民代表大会第三次会议顺利召开
发表日期:2018-01-24 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

日前,高沟镇第十八届人民代表大会第三次会议召开,本次会议实到代表100名,高沟片区的县人大代表、不是代表的有关村(居)书记、部门负责人以及企业家等31人列席了会议。

高沟(灰墩)党委书记姜井旭同志在会上指出,过去一年,高沟镇人民政府服从服务改革发展和经济建设大局,为保障和促进全片区经济社会持续健康发展作出了重大贡献。新的一年,要紧紧围绕“利民、富民、润民、育民、安民”开展工作,抓住省级经济发达镇行政管理体制改革试点的契机,运用系统化思维,统筹做好“产业富民、布局优化、镇村建设、城市运营、民风教化、生态环保、全域旅游、党的建设”等几篇大文章,让千年古镇散发更大魅力,让周边更多的百姓享受城市发展的红利。希望各位代表,一是要服务大局,履职尽责,在凝聚合力上勇挑重担;二是要明确目标,攻坚破难,在谋事创业上大显身手;三是要转变作风,提升素质,在树立形象上率先垂范。

会上,镇长许志武同志代表高沟镇第十八届人民政府向大会作工作报告。回顾过去的一年,高沟镇紧扣“现代小城市、食品产业城、淮安北大门、县域副中心”目标,抓发展、促转型,综合实力稳步壮大;重规划、抓融合,“副中心”建设初见成效;增投入、补短板,民生水平显著提高;转作风、建制度,政府效能明显提升。来年工作,许志武要求,一是突出项目为王,全面推进产业升级转型;二是优化规划引领,加快建设县域副中心;三是坚持以民为本,着力提升百姓幸福指数;四是加强社会治理,全力打造和谐高沟;五是全面加强政府自身建设。

县人大代表、灰墩办事处主任葛森同志在分组讨论中充分肯定了2017年高沟片区经济社会建设所取得的成绩,并就如何依托高沟主镇区这一引擎,整合优化资源,促进全片区经济发展、民生改善、社会治理提出了具体的要求,并期待更多的代表更加关注高沟的发展,带领带动更多的群众共建共享美丽大高沟。

大主席潘峻岭同志在会上对过去一年人大工作作了报告。在分组讨论时强调,一是围绕服务大局,发挥代表作用,人大职能得到进一步彰显;二是围绕依法治镇,维护公平正义,法律监督得到进一步加强;三是围绕代表工作,努力加强服务,代表作用得到进一步彰显;四是围绕自身建设,改进工作作风,履职能力得到进一步提高。

会议听取、审议和通过了政府工作报告和人大主席团工作报告,并审查和批准了财政预决算报告。



分享到: