新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇村级资金财政所管理工作规范运行
发表日期:2018-01-22 来源:原创 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

连日来,东胡集镇村级集体资金财政所管理工作,严格按照《涟水县村级集体资金财政所管理工作实施方案》要求,明确责任抓主体,完善机制抓落实,规范运行抓管理,推动了村级集体资金财政所管理工作的规范运行。

该镇成立了村级集体资金财政所管理中心,明确专门班子,各司其职。制定了村级财务管理、财务公开制度和财政所、农经站、收付中心专户管理员及各村报账员工作职责。镇财政所按照收支两条线,严把资金管理审核关,实行票据统一专户管理、资金收付逐日、逐笔登记银行日记账,保证账账、账款相符,严禁各村私设账外账、小金库、多头存款和巧立名目、弄虚作假套取现金现象发生。镇农经站按照《涟水县村(居)权力运行制约监督办法》,严格村级收支、清产核资及资产资源、债权债务、产权交易的监督管理。坚持“三议两公开一监督”原则,做好各类重大权力的决策、实施、验收等全程监督,保证各个环节规范有序。各村报账员根据需要,按月到财政所办理票据领销手续,领取省市统一印制的专用结算凭证、专用费用票据,建立缴存登记簿,及时与财政所核对开票款项缴存情况;对村级集体收入和往来款项等资金必须在48小时内缴入村级集体资金结算专户,并将银行收款单送达结算专户管理员,做到票款同行、不得坐收坐支。收付中心实行专户管理,明确专人负责,对原始凭证、收入凭证、村级使用票据扎口管理,确保资金用途、会计科目、资金性质、签字手续的真实性、规范性。(胡成干 胡学元)



分享到: