新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:坚持“三个到位”强化安全生产
发表日期:2018-02-06 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为了切实做好春节期间的安全生产工作,有效防范各类安全事故,连日来,涟城镇坚持“三个到位”,狠抓安全生产工作,全面落实安全生产措施,确保不发生安全生产事故。

责任明确到位。该镇始终坚持“安全生产、预防为主”的方针,专门成立春节安全生产工作领导小组,相继召开专题会、培训会、交办会,对安全生产重点进行警示、打紧板。各村(居)也相应成立组织,镇与各村(居)、镇属单位签订责任状,明确“一把手”为安全生产第一责任人,做到任务明确,责任到人,措施到位。

广泛排查到位。该镇通过悬挂横幅、电子屏幕、印发宣传资料等多种方式,加大节日期间安全生产的宣传,提高广大群众的安全生产意识。同时,积极组织安全生产隐患大排查。镇三套班成员带领分工条线及村(居)对属地进行自查自纠,镇安监办、物业办等与辖区派出所联动,对出租房、群租房等进行全面梳理、排查。同时,将“三合一”、“多合一”等场所作为重点进行清查。镇主要领导不定期对重点行业进行督查,对发现的问题及时采取整改措施,特别是对安全生产重点行业和场所强化责任连带监管制。春节期间,是烟花爆竹和危险化学品的产销旺季,也是安全事故多发期。该镇在对烟花爆竹和危险化学品的各个生产环节进行全面大检查时,做到不留死角,确保彻底清除安全隐患。加大对建筑工地和燃气设施场地的安全生产加大巡查力度,制定节日期间安全生产应急预案,并开展安全生产教育活动,落实安全生产责任。在对居民区、公共场所燃气设施的安全检查时,督促燃气经营单位规范经营。对超市、宾馆、洗浴、娱乐场所等人员密集场所消防安全的排查整治时,对用电隐患突出的立即整改或断电。全面落实食品安全措施,确保广大群众放心消费。

严格考核到位。为了保证节日期间安全生产各项责任落实到位,该镇进一步完善“层层抓落实”的安全生产责任机制,制定隐患排查治理方案和严格的奖惩办法,对发生安全事故的相关责任人加大查处力度,并严格追究连带责任,确保安全生产,生产安全。(刘岳文 王玉才)



分享到: