新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
我县开展流动人口卫生计生关怀关爱系列行动
发表日期:2018-02-07 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为贯彻落实党的十九精神,更好地服务流动人口和留守儿童,营造全社会关心流动人口健康的社会氛围,提升人民群众对卫生计生服务的获得感,近日,县卫生计生委组织开展“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱系列活动。通过媒体大量宣传,吸引了大量返乡流动人口、育龄妇女和留守儿童参加。

县卫生计生委先后在城区北门闸广场、保滩镇百花园、涟城镇东门社区开展现场活动三次,通过设立健康咨询台、义诊台等方式向广大流动人口宣传“三减三健”(即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼),倡导健康生活方式,将健康知识技能、政策、健康工具的使用等传递给流动人口及留守儿童家庭,努力使他们成为健康关怀的受益者,健康生活的传播者。此次系列活动共发放宣传资料3000余份,接受免费健康咨询400余人次,义诊200余人次,简洁实用的健康包200余个。(县卫生计生委)



分享到: