新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年2月11对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-02-11 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
序号
项目名称
建  设
地  点
建  设
单  位
建设项目概况
环境影响评价机构
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
年产800万米坯布生产线设备更新技术改造项目
涟水县岔庙镇岔庙街北首
涟水县环宇布业有限公司
形成年产800万米坯布的生产能力
巢湖中环环境科学研究有限公司
1、本项目织机用水经收集后循环使用,不外排,废水主要为生活污水,生活污水经化粪池处理后接管至涟水县岔庙镇污水处理厂进行深度处理,尾水经排水沟排入公兴河。 尾水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准。
2、本改建项目营运期无废气污染物产生。
3、噪声主要来源于主要生产设备运行时产生的噪声,将高噪声设备放置于厂区中部,应选用低噪声设备,采取消声、减振和使用隔声罩等措施,加强厂区的绿化建设,确保厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
4、本项目固废主要是生产过程中产生的废丝和生活垃圾。废丝收集后外售;生活垃圾经收集后由环卫部门处理。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
 
2
大米加工项目 
涟水县高沟镇杨口工业园区
淮安品冠生态农业发展有限公司
年加工大米40000吨
巢湖中环环境科学研究有限公司
2、本项目废水主要为员工生活污水。经厂区化粪池处理后达到《农田灌溉水质标准(水作田)》(GB5084-2005)要求后用于绿化用水或农田灌溉,不外排。
3、本项目营运期产生的大气污染物主要为大米加工的各个环节产生的粉尘。各个环节产生的粉尘分别经粉尘收集系统收集后再经布袋除尘机组处理,经除尘后再经15米高的排气筒(P1)排放。粉尘的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16397-1996)表2新污染源大气污染物中颗粒物的排放浓度限值。
4、本项目主要噪声源为各机械运行噪声,项目通过低噪设备、设置减震垫、隔声屏障和距离衰减等噪声防治措施后,项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
5、本项目固废主要是生产过程中产生的秸秆、石子等杂质、稻壳、米糠、除尘机组集尘和生活垃圾。稻壳、米糠这两类固废经收集后外售;秸秆、石子、除尘器集尘、生活垃圾这三类固废经收集后由环卫部门处理。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


分享到: