新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
市长蔡丽新春节前夕来涟开展走访慰问活动
发表日期:2018-02-12 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

2月11日上午,市长蔡丽新来我县走访慰问了部分基层敬老院以及老党员、低收入农户,给他们送上党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。市人大常委会副主任李冰、市政协副主席范更生、县委书记王向红等陪同。

困难群众的冷暖始终是党委、政府的牵挂。这个大棚种了什么?效益怎么样?生活还有什么困难?在保滩镇厉渡村低收入农户张秀梅家中,蔡丽新对其家庭、收入等情况一一询问。张秀梅的丈夫因患疾病丧失劳动能力,全家主要经济来源于张秀梅在村里做保洁员。当得知张秀梅去年在村里产业发展的带动下新建大棚种植食用菌为家庭增加了3000余元的收入后,蔡丽新非常高兴,鼓励她坚定信心,自力更生,相信在党委政府的关怀和自身努力下,幸福家庭生活一定会到来。同时要求地方党委政府积极探索农业发展新思路,不断提升农业效益,帮助农民脱贫致富。

一声问候,一份牵挂;一句祝福,一缕真情。77岁的齐云峰是保滩镇厉渡村老党员,有着52年党龄,曾先后担任村会计、村长、村支书。蔡丽新来到齐云峰家,悉心询问生产生活等情况。她指出,广大老党员党性强、作风正,忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党的宝贵财富。相关部门要带着感情、带着责任,做细做实关心老党员工作,及时把党组织的关怀送到大家的心坎上。

保滩镇敬老院占地45.6亩,建筑面积2560平方米,现居老人20人,房内配有卫生间、空调、电视等设施,院内设老年活动室、浴室、娱乐室、理发室、医务室、健身房、健身广场等。虽然时值寒冬,但敬老院内却绿意盎然、鸟语唧唧。蔡丽新与老人们一一握手致意,关切询问了敬老院住宿、饮食、娱乐等条件,叮嘱工作人员要照顾好老人们的饮食起居和身体状况。

(姜 浩)



分享到: