新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导春节前夕亲切看望慰问一线干部职工
发表日期:2018-02-12 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

王向红、别纯海、刘爱国、姜杰亲切慰问县新闻中心全体工作人员。

(刘锦国 摄)


王向红一行亲切慰问环卫工人。

(刘锦国 摄)


时勇一行亲切慰问县消防大队官兵。

(嵇永新 摄)

时勇、蒋东明、洪然等县领导亲切慰问县供电公司一线职工。

(嵇永新 摄)


春节临近,安东大地处处洋溢着节日的喜庆气氛。2月11日,县委书记王向红,县委副书记、县长时勇分别带队,亲切看望慰问坚守岗位的一线干部职工,为他们送上慰问金,并送上新春的祝福和节日的问候。别纯海、蒋东明、刘爱国、陈印、洪然、姜杰、朱国海等县领导参加慰问活动。

王向红一行首先来到县综治中心,了解中心运行以来相关情况,亲切看望了信访一线工作人员。她说,信访战线人员紧紧围绕县委中心工作,积极调处矛盾纠纷,主动化解疑难信访问题,每天都要处理棘手的事情,工作非常辛苦;信访工作看不见、摸不着,解决不好就会影响社会稳定,信访干部要进一步改进工作作风,齐心协力,共同推进,想方设法为群众办实事、解难事,全力维护社会和谐稳定。

新春佳节、万家团聚,也是交通警察最忙碌的时候。王向红等县领导走上街头,亲切看望正在坚守岗位的一线交警,她说,交警每天都在街头站岗值勤,平时工作就非常辛苦,春节期间回乡的人流、车流明显增加,不少交警放弃休息,坚守一线,为群众出行提供安全、有序、畅通的道路交通环境,希望你们立足岗位、超前谋划、做好预案,扎实做好道路交通安全管理工作,为节日期间群众出行营造良好的道路交通环境,用实际行动保障全县道路交通安全畅通。

宁愿一人脏,换来万家洁。王向红等县领导亲切看望了正在五岛湖景区工作的环卫工人,与他们亲切交流。环卫工人梁波今年已经59岁,参加工作11年来认真负责,所在任务路段一直处于先进行列。王向红说,环卫工人工作非常辛苦,全社会都要尊敬环卫工人、尊重他们的劳动成果,相关部门要多关心他们的工作和生活,切实帮助解决实际困难,环卫工人要通过勤劳的双手,全力营造整洁优美的城市环境,让广大市民过一个干净年、祥和年、幸福年。

在县新闻单位,王向红等县领导亲切看望县广播电视台和县新闻中心的新闻工作者们。县广电台2017年推出20多个主题宣传报道,获得县2017年度网络创新项目奖,外宣用稿总积分、省市台用稿数在全市县区中蝉联第一。王向红希望县广电系统人员通过各种宣传方式,把涟水的经济社会发展、民生项目改善、重大项目建设等正能量的声音传播出来,进一步传递好声音、弘扬正能量,把涟水人干事的热情展示出来,把涟水人创业的激情展现出来,确保新的一年各项工作取得更多的辉煌。

县新闻中心除拥有《涟水日报》纸质版、电子版和涟水新闻网、《今日涟水》杂志外,还搭建了“醉美五岛湖”“天南地北涟水人”“涟水同城”3个微信公众号,“天南地北涟水人”微信公众号目前粉丝量突破10万人,获评全国传媒融合创新案例。王向红希望县新闻中心全体人员紧紧围绕县委中心工作,与时俱进办好报纸、做强微信平台,进一步展现涟水的工作亮点、宣传涟水的先进事迹、推介涟水的成功经验,努力营造更加和谐、更加奋发的良好氛围,一年更比一年好,2018,如我所愿、更如你们所愿。

在亲切慰问了全体官兵并送上新春祝福后,时勇说,淮安边检站涟水执勤点全体官兵视驻地为故乡,视群众为亲人,始终保持昂扬的斗志,履职尽责,为涟水的经济社会发展作出了突出贡献。希望边检部门不断完善服务,把好国门,继续为涟水的发展保驾护航。县委、县政府将一如既往地关心、关注边检站建设,切实为大家解决好生活和工作中遇到的困难,努力为边检工作的顺利开展创造良好环境。

在涟缘水务有限公司,时勇向公司全体员工表达了新年的美好祝愿,仔细听取了公司负责人对春节期间加强供水保障和饮水安全的工作安排,并实地查看了第二水厂三期日产10万吨自来水项目,了解最新建设进度。时勇指出,要切实做好春节期间各项安全措施,完善突发事件应急预案,加强水质检测,确保群众节日期间用水安全。

在武警涟水中队,时勇为官兵们送上了新春祝福。他说,一直以来,驻涟武警部队官兵忠实履行全心全意为人民服务的宗旨,大力支持和积极参与涟水的经济社会建设,主动承担急难险重任务,在维护稳定、扶贫济困、抢险救灾等方面做了大量工作,充分展示了人民子弟兵的英雄本色,赢得了人民群众的爱戴和赞誉。希望广大驻涟武警官兵继续发扬能吃苦、能战斗、能拼搏的优良传统,一如既往关心支持涟水的经济社会发展,在军地军民深入融合发展上再谱新篇。

“大家辛苦了!提前给大家拜个早年!”走进县医院120急救中心调度室,时勇一行与医护人员亲切交谈起来。时勇充分肯定了急救中心广大医护工作者所作出的努力和贡献,并向长期奋战在卫生与健康战线的干部职工致以节日的问候。时勇指出,节日期间生活作息不规律,容易引发各类突发疾病,希望急救战线人员继续发扬无私奉献、吃苦耐劳的精神,不断提高医疗服务水平,全力以赴做好春节期间急救应急工作,维护好人民群众的生命健康安全。

随后,时勇一行走进县供电公司电力调度控制中心,详细了解节日期间保电措施落实情况,对公司在电网建设、优质服务等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,春节期间是用电高峰期,用电负荷变化大,希望县供电公司全体干部职工切实提高思想认识,加强电网运行调度,优化电网运行方式,消除设备安全隐患,抓好电力故障抢修,以更加务实的举措、更加高效的服务保障电力供应,让全县人民过一个明亮祥和的新春佳节。

在县消防大队,时勇与消防官兵一一握手,感谢他们一年来为保涟水一方平安、促进全县经济建设作出的贡献。长期以来,县消防大队圆满完成了各项消防监督和灭火救援任务,成功处置了多起突发事件,在各种急、难、险、重任务面前,广大消防官兵赴汤蹈火、英勇善战,表现出了非凡的战斗力,用实际行动充分证明消防大队是一支招之即来、来之能战、战之能胜的队伍。时勇希望广大消防官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,强化全社会消防安全管理,加强军事素质训练,不断提升业务水平和防灾救灾能力,继续为全县经济社会发展保好驾、护好航;县委、县政府将一如既往地关心、支持消防工作,倾心为消防官兵排忧解难,当好部队的坚强后盾。

(马凌云 朱 云)



分享到: