新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导分赴全县各地开展春节慰问活动
发表日期:2018-02-13 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

连日来,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明,县委副书记刘爱国,县委常委、常务副县长洪然等县领导,分赴全县各地开展春节慰问活动。

2月8日,县人大常委会主任别纯海,县委常委、县人武部政委滕金霞,冒着严寒前往红窑镇、义兴镇看望慰问优抚对象、低保户、五保户、老党员和敬老院老人,为他们送上了慰问金和慰问品,并致以新春祝福。每到一户,别纯海都对老人嘘寒问暖,详细询问老人的饮食起居,为老人送上节日祝福。在低保户徐法明家里,别纯海详细了解其家庭情况,鼓励他坚强乐观面对生活,祝福他全家越来越兴旺。在五保户、百岁老人王兰英家里,别纯海与老人坐在屋中亲切交谈,仔细询问了老人的身体状况,平日的生活习惯等方面情况,叮嘱其养女要继续细心照顾好老人的生活,让老人晚年过得更加幸福。在优抚对象徐贞耀、老党员王如楼家里,别纯海感谢他们为党和政府所作的贡献,祝他们健康长寿,并叮嘱家属和镇村干部要关心、照料好老人的晚年生活。在义兴镇敬老院,别纯海与老人们一一握手问好,问寒问暖,并走进敬老院宿舍食堂仔细察看相关硬件设施情况,叮嘱工作人员春节期间要给老人提供更好的伙食搭配、更舒适的居住环境,让老人们过一个欢乐祥和的春节。

2月7日,县政协主席蒋东明,副主席冯建华,县人民法院院长段庆丽带领相关部门负责人,先后前往黄营乡和大东镇,开展春节慰问活动。蒋东明一行先后深入大东镇敬老院以及优抚对象伍从如、低保户于敬伟、老党员王桂华和百岁老人冯维梅家中,与慰问对象热情交谈,详细了解了他们的健康状况和生活情况。叮嘱他们要保重身体,家中有困难及时向上反映,政府将力所能及的帮助其解决。蒋东明指出,孝老爱亲是中华民族的传统美德,近年来,我县涌现出许多年轻人恪尽孝道,长年悉心照顾老人的感人事例,形成了良好和谐的社会风尚。老年人是家庭和社会的宝贵财富,爱老助老是全社会的共同责任。各级各部门要多关心关爱老人,多为老年人办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境,让他们老有所养、老有所医、老有所乐;要时刻关心困难群众的生产生活,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,想群众之所想、急群众之所急,切实帮助他们解决生活中遇到的困难,让困难群众感受到党和政府的温暖,确保他们过一个祥和的春节。

2月6日,县政协主席蒋东明带领政协机关人员深入黄营乡九堡村开展“阳光扶贫”走访慰问活动,亲切慰问44个低收入农户,为他们送上慰问金和节日的祝福。蒋东明逐一走访帮扶对象,访贫问苦,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、实际困难和亟需帮助解决的问题,鼓励他们勇敢面对暂时的困难,重拾脱贫致富的信心,利用党和政府的好政策,努力奋斗,争取早日过上小康生活。蒋东明表示,县政协将一如既往地关心低收入农户的基本生活,今后会更加注重帮扶措施落实。低保户对未来要有信心,相信贫困只是一时的,每个家庭要有一技之长,才能彻底摆脱贫困。

2月9日上午,县委副书记刘爱国走访慰问了曾为教育事业做出重大贡献的离休老教师别纯刚,向他送去了政府的关怀,并致以节日的祝福。在别纯刚家里,刘爱国与老人坐在屋中亲切交谈,拉起了家常,问候他的身体状况、平日的生活习惯,追忆教学岁月,感谢他为涟水教育事业发展做出的贡献。别纯刚今年已经89岁高龄,如今依然精神抖擞,身体爽朗。刘爱国叮嘱相关部门,一定要照顾好老人的生活,解决他的后顾之忧,真心实意地为离休老教师服好务,让他幸福地安度晚年。

2月9日,县委常委、常务副县长洪然一行深入梁岔镇开展春节走访慰问活动,为困难群众送去食用油等生活用品和慰问金。慰问中,洪然对困难户嘘寒问暖,详细了解困难群众的家庭情况、生产生活状况、存在的困难以及今后的打算,同时给他们讲解涟水阳光扶贫等惠民利民政策,鼓励他们树立信心,搞好生产,早日脱贫奔小康。洪然强调,基层干部要心系群众,及时了解贫困家庭的生活及居住状况,积极帮助他们解决生产和生活中遇到的实际困难。

(采访组)



分享到: