新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县研究部署利用外资工作
发表日期:2018-02-13 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

2月12日,全县利用外资工作会议召开,盘点2017年利用外资工作,深入分析当前形势,研究部署今年利用外资工作任务。县委副书记、县长时勇出席会议并强调,要坚持从早抓起、从早紧起,以“起步就是冲刺”的劲头,攻坚克难,奋力夺取全年外资工作“开门红”。县领导洪然、吴从荣、李阔、张亮、袁灿生出席会议。

在听取了相关情况汇报后,时勇对各地各部门所作工作给予充分肯定。就进一步抓好外资工作,时勇强调,要充分认清形势,做到绷紧弦早起步。刚刚过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县外资工作取得了积极成效。各指挥部要始终保持“不进则退、慢进也是退”的忧患意识和“明知山有虎、偏向虎山行”的拼搏精神,紧扣全年目标任务,迎难而上、积极作为,全力推进利用外资工作迈上新台阶、取得新突破。要聚焦关键环节,做到快落实快推进。各地各部门要紧紧围绕提升到账外资质效这一核心,严格按照市考核标准和首季“开门红”竞赛活动要求,全力以赴抓好外资工作。要把抓紧抓牢在手项目外资到账作为当前工作的重中之重,紧盯汉门电子、裕源纺织、新绿燃气等在手项目,一着不让抓推进,确保能到账的外资尽快到账。要加大外资招商力度,围绕打造县域台资集聚新高地目标,放大“省台商服务工作示范点”品牌效应,把台资招引摆在重要位置,同时不断拓展欧美日韩、新兴经济体、三产服务业以及房地产等项目外资招商,推动全县外向型经济加快转型升级。各大指挥部、各地各部门要大胆的闯、大胆的试,积极借鉴其他地区先进经验,不断探索新形势下利用外资新方式。要强化要素保障,做到聚合力见成效。全县上下要紧盯目标任务,强化压力传导,强化载体支撑,强化帮办服务,强化督查考核,进一步树牢大局意识、责任意识、效率意识,明确任务、责任到人,集中力量、挂图作战,从头紧起,从早抓起,从实干起,打起百分百的精神、鼓足百分百的斗志,以更加扎实有效的举措奋力推进全县外资工作首季“开门红”。

会上,县商务局通报了全县2017年利用外资工作完成情况、传达了全市商务工作会议精神,各指挥部分别汇报了今年以来外资工作开展情况以及下阶段工作打算,相关单位对在手项目信息推进、计划到资等工作情况进行了汇报。

(徐 洁)



分享到: