新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集:早快结合 落实孕前优生健康筛查
发表日期:2018-02-27 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

连日来,东胡集镇紧紧抓住外出务工人员春节返乡,与亲人团聚的有利时机,早布置,巧安排,快落实,认真做好孕前优生健康筛查工作。

该镇通过召开动员会,将任务分解到村,明确镇计生服务站亲自抓,村主要领导具体抓、各村联络员督促落实的工作责任。各村利用会议、横幅、标语、微信平台和春节联谊会、座谈会等不同形式,广泛宣传做好孕前优生健康筛查,对于预防和减少新生儿畸形、胎儿出生缺陷和预防妇女生理疾病的重要性和紧迫性,营造创建幸福家庭,共同享受美好生活的浓厚氛围。镇计生服务站人员放弃春节休息时间,从正月初三开始,全天候、全方位的做好孕前筛查登记表填写,生育证、独生子女证、一孩二孩准生证的办理,与县计生指导站协调、沟通和联系工作。各村“两委”班子明确分工、密切配合,对新婚夫妇、符合生育条件的二孩及多孩夫妇,逐一排查,做好到县参加孕前优生健康筛查的跟踪、指导和服务工作,既保证参查对象的满意度,又保证了任务的顺利完成。目前,县下达该镇孕前优生健康筛查任务306人,已完成155人,完成率50.6%,受到地方干群的一致好评。(笪飞 张明 胡学元)



分享到: