新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
县长时勇一行到大东镇调研整村推进及土地复垦项目进展情况
发表日期:2018-03-01 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

3月1日上午,县长时勇带领国土局局长祁鹤峰一行到大东镇调研整村推进及土地复垦项目进展情况,大东镇党委书记胡建明、镇长汪树安陪同调研。

施洼村“整村推进”项目是2017年9月底,在县委、县政府和县国土局的安排支持下实施。项目区总面积5.4平方公里,在实施过程总共搬迁575户农户,2467人,100% 选择货币安置,其中102户选择在集镇购房(消化大东新城、大东新村等集镇商住小区居住房102套),到县城或其他地方购买商住房共323户,选择施洼中心村自建150户。目前宅基地平整的一、二、四标段全部复垦结束,复垦面积815亩,三标段正在复垦,预计3月5 日前可全部复垦完毕,可净增耕地901亩。

时县长听取了大东镇党委书记胡建明的汇报后,高度肯定了施洼村整村推进、土地复垦项目的进度和质量,要求大东镇要进一步增强责任感和紧迫感,悉心协调解决好复垦过程中的各类矛盾,做好各个标段复垦扫尾工作,务必在3月5日前完成县委县政府下达的复垦任务。(贾正环 王敏)



分享到: