新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:创新形式搞好新闻宣传工作
发表日期:2018-03-01 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

近年来,涟城镇党委紧扣中心工作,不断探索新闻宣传工作的新途径和新方法,以创新创优为主导,以多出精品为目标,积极开展新闻舆论宣传引导作用,密集开展外宣工作,收到了良好的效果。去年共在《涟水日报》用稿120多篇,《淮安日报》用稿84篇,《新华日报》用稿5篇,《人民网》、《新华网》等市级以上网络站用稿20多条,县电视台、县政府网站等用稿180多条。

一是完善新闻宣传制度。为深入领会和全面贯彻党的十九大精神及党的各项重大决策,更好把握新闻宣传规律,整合新闻宣传资源,该镇进一步修订完善新闻宣传考核办法,每月定期召开1次新闻宣传工作例会,开展通讯员培训,及时征集基层通讯员对于新闻宣传工作的意见及建议。以月为单位分解外宣任务,并根据中心工作开展重要选题进行集中策划报道,把握阶段性宣传工作的中心。

二是壮大通讯员队伍。为全面掌握各方面信息,及时宣传全镇发展动态,该镇从大学生村官、社区干部中挑选一批有一定文字功底及摄影爱好者充实到通讯员队伍中,每个办公室、每个社区全部配有新闻信息员,使全镇通讯员队伍达到30多人。同时,采取激励措施,充分调动广大通讯员的写作积极性,使全镇外宣用稿数量和质量逐年提升。

三是发掘一线正能量。该镇党委鼓励广大通讯员走进基层,深入村(居)农户、生产一线,将笔尖对准现场,将镜头对准村组,反映基层群众的工作热情、奉献精神。定期组织走基层活动,形成系列报道,及时挖掘宣扬工作中的典型事例及先进人物,去年集中宣传了20多位涟城好人和涟水好人,以最快的速度、最质朴的文字、最生动的画面,通过各级媒体、微信公众号等进行传播,大力营造创先争优氛围,激发广大干部群众比贡献、比贤德、比勤劳、比致富的热情,为全镇科学跨越发展“鼓”与“呼”。同时,积极邀请上级媒体到涟城采访,在更高层面上展示涟城镇经济社会发展新貌和成果。(刘岳文 王玉才)



分享到: