新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:全面打好作风建设持久战
发表日期:2018-03-01 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为切实加强干部作风建设,涟城镇结合持续开展的党员干部冬训工作,针对干部作风建设在和创新、为民、清廉等方面存在的问题,将今年定为作风建设年,大兴“五风”,全力打造一支更具执行力、更富创造力和更有凝聚力的干部队伍,以更加优良的工作作风推动全镇经济社会科学跨越发展。

打牢思想基础,大兴联系群众之风。该镇党委要求所有党员干部,牢固树立“改善民生是最大政绩,赢得民心是最大荣誉”的理念,以“三进三解”活动为载体,主动到情况复杂、问题较多的地方去,积极回应群众的诉求,解决好与群众息息相关的就业、征地拆迁、土地流转等方面的问题,不以损害群众利益为代价追求经济速度和获得发展成果,多做打基础利长远的事,多做经得起历史检验的事。

坚持领导带头,大兴求真务实之风。镇三套班成员全部深入到各自分工片区,面对面地帮助群众解决实际问题。所有镇干部立足本职,从点滴做起,全面改变工作作风,坚持把为群众快办事、办好事作为追求。领导干部从实际出发,身先士卒、少说多做,切实把心思放到干工作、抓落实和解决实际问题上。

确保令行禁止,大兴雷厉风行之风。大力倡导“立即办”的工作作风,高标准、高质量完成上级和领导交办的每一项工作。紧紧围绕新年十件民生实事,所有责任人按照时间节点,精心组织,有效推进。对群众诉求确保做到“件件有回音”,确保满意率达100%。对一些事关全局的工作,做到分工不分家,确保思想同心、目标同向、步调一致。对部门应该履行的职能工作,在尽心尽责的同时,确保做到“今日事今日结”。

严格廉洁自律,大兴践“德”廉洁之风。镇主要领导及班子成员全部在“践德廉洁,以德为先,向我看齐”的倡议书上签名,确立从政为官之德,反对各种消极腐败行为,筑牢拒腐防变的思想防线。弘扬艰苦奋斗的传统精神,把更多的财力用在推动发展、改善民生上,形成以艰苦奋斗为荣、以奢侈浪费为耻的良好风气。

注重双向发力,大兴创先争优之风。积极宣传加强作风建设方面好的经验做法,形成学先进争先进热潮。同时下决心发现曝光、解剖一批负面典型案例,形成警示作用。为了让创先争优成为全镇党员干部的自觉追求和共同行动,涟城镇党委坚持把“争先进、创一流”作为履职尽责的标杆,融入到建设新涟城的发展目标之中,抓好制度建设,完善和改进作风建设机制,努力形成管长远、固根本的制度体系,推动作风建设各项规章制度真正落地生根。 (刘岳文 王玉才)



分享到: