新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县编办全方位提升机关党建工作水平
发表日期:2018-03-06 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

2018年,县编办深入贯彻党的十九大和机关党建工作会议精神,秉承“党建是基础,业务是体现”的理念,严责任、补短板、抓规范,全方位提升机关党建工作水平。

一是明确思路。2018年,机关党建工作的总思路是:落细落小。通过定期学习习总书记系列重要讲话精神和党章党规,紧紧抓住“学”这个基础,盯住“做”这个关键,开展形式多样的主题实践活动,任何一项工作和任务都坚持“落细落小”。

二是紧盯目标。就是紧紧围绕素质提升和作风转变这两个目标。在素质提升上,着力加强党员的党性教育,提高党性修养,引导党员干部践行“四讲四有”标准,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的时代先锋。在作风转变上,压实领导责任,细化工作方案,着力解决学习进取不足、思想观念落后、工作能力不强等问题。

三是健全机制。健全统一领导、责任落实机制。在健全统一领导机制上,成立了以主要领导为组长的机关党建工作领导组,全面统筹谋划、统一安排部署,分管领导分工负责,共同抓好党建工作,安排专人负责机关党建的日常事务工作,确保机关党建工作领导到位。在责任落实机制上,为全面推进从严治党,层层签订了机关党建工作目标责任书,主要领导切实履行“一岗双责”,明确主要领导对全办的党建工作负总责,党支部书记负具体责任,确保工作责任落实到位。

四是强化建设。强化思想建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设。在思想建设上,切实加强习总书记系列重要讲话精神的学习,使广大党员干部坚定共产主义信念,坚持社会主义方向,进一步增强党的观念,加强党性修养,从而为更好地做好本职工作提供坚强的思想保证。在作风建设上,严格执行工作纪律,严禁上班时间做与工作无关的事。在制度建设上,根据新时期党建工作的新要求,先后完善了党建工作例会制度、 “三会一课”、谈心谈话制度、年度述职评议制度、民主生活会、组织生活会制度制度、党务公开等制度,并坚持抓好落实,做到工作规范化。在党风廉政建设上,认真贯彻执行《党风廉政建设责任制的规定》,遵守党风廉政建设行为规范,严格执行个人重大事项报告制度。

五是抓实工作。抓实“三会一课”,始终坚持把“三会一课”作为规范党支部活动的主要载体,作为提升党支部工作水平的重要内容。抓实“两学一做”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真填写党支部工作手册,真实反映党员活动的情况。抓实挂钩帮扶。按照党建与扶贫“双推进”的要求,机关党员干部认真开展了精准扶贫工作,主动与挂钩村对接,定期跟进情况,对症实施帮扶。(侍亚春)



分享到: