新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
我县农村河道疏浚整治清障工作全面展开
发表日期:2018-03-06 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

连日来,我县各乡镇陆续开展农村河道疏浚整治工程清障工作,为今年农村河道疏浚整治工程施工做好准备。

我县河渠众多,部分农村河道多年未疏浚,水流不畅,加之水土流失严重,造成河道淤塞,影响灌溉与排涝。为顺应群众期待,2018年,我县计划疏浚县级河道4条,乡级河道63条,整治河塘59座,累计挖土230万方。目前,河道疏浚整治即将进入施工阶段。为配合好工程施工,项目区乡镇积极开展宣传发动,安排专人负责清障工作,深入田间地头协调矛盾,协助村民做好树木砍伐,确保工程按期顺利开工。

我县农村河道疏浚整治工程将于3月中旬进场施工,计划4月底完成疏浚整治任务,项目完成后,河道防洪标准达到20年一遇,河道除涝标准达到5到10年一遇。可改善灌溉面积4.57万亩,改善排涝面积11.4万亩,年可均新增粮食产量290万公斤,可新增产值534万元。农村河道河塘水质得到明显改善,灌排能力显著提高,将极大地改善农业生态环境和乡村面貌。



分享到: