新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇:文明镇村创建再发力
发表日期:2018-03-01 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

新年伊始,东胡集镇针对春节期间家家户户放烟花,喜事连连垃圾多的实际,召开镇村干部、各村保洁员专题会议,按照文明镇村创建标准和环境整治常态化要求,明确分工,落实责任,早行动、早安排,再加压、再发力,努力开创文明镇村创建新业绩。

该镇以全域环境整治为基础,街道集中整治为抓手,环境净化美化为目标,明确镇分管领导负总责,村党总支书记为第一责任人,镇村建办人员分工到村,各部门齐抓共管的工作责任。各村利用广播、会议、春节联谊座谈会的形式,积极营造“爱护环境人人有责、文明办事利国利民”的浓厚氛围。各村保洁员不怕吃苦,任劳任怨,“全天候、拉网式”的捡拾白色垃圾、打捞河面漂浮物,及时清运积沉垃圾。镇街道办确保街道秩序井然、道路畅通,对街道乱停乱放、乱搭乱建、占道经营的严格管控。镇村建办“全方位、不定时”的到村、到组、到户检查环境整治进度、整治质量,有重点的督查“盲区、死角”。坚持一周一督查、一旬一通报、一月一总结、一季一考核制度,好的典型及时推广,差的单位及时通报,限期整改,纳入保洁员季度工资、村党总支书记年度绩效考核,推动了文明镇村创建工作有力、有序的开展。(胡学元)



分享到: