新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导赴陈师镇调研村庄环境整治等项工作
发表日期:2018-03-12 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

3月9日,县委副书记、县长时勇赴陈师镇调研村庄环境整治、中医药产业园基础设施建设、公益性公墓建设等项工作。县委常委、常务副县长洪然,县政府办、住建局、财政局、民政局、国土局、旅游局、征收办、县政府督查室、陈师镇等相关部门负责人陪同。

在腾飞小区,时勇听取了相关情况汇报后,对该小区环境整治工作给予了充分肯定。他说,村庄环境整治是一项惠民工程,各地各部门要把村庄环境整治作为城乡发展一体化的一项重点工作来抓,进一步完善村庄公用设施,做好道路两边河道整治、垃圾处理、乱搭乱建整治等工作,实现农村环境根本改善,让群众得到实实在在的实惠。

陈师镇“中医药养生小镇”以中草药种植为基础,以中医药文化为内涵,以中医药养生为抓手,将生产与旅游开发相结合,建立中草药种植基地,引入中医药科普、体验、诊疗、药膳等项目,打造田园综合体,目前各种类中草药已大面积种植。时勇在调研强调,陈师镇要积极推进“中医药养生小镇”建设,坚持规划先行,力争打造一个不可复制的经济、生态、文化、旅游、休闲高地。

在朱楼公墓,时勇详细了解了公墓的规划设计、经营管理等情况,对陈师镇公墓建设广宣传、快发动取得的成果表示肯定。时勇指出,建设农村公益性公墓,让逝者得以安息,让生者哀思得以寄托,保障农村群众丧葬需求,推动社会更加和谐,是关系千家万户的民生工程,各地各部门必须把这项工作完成好。要借鉴其他地区好的经验做法,进一步提高经营管理水平,突出体现生态、环保、节俭的殡葬导向。

在调研503省道沿线居民拆迁工作时,时勇强调要采取更加科学有效的措施,做细做实群众工作,加快推进居民搬迁和项目建设工作;要创新工作方法、完善工作制度,坚决落实政策,始终做到依法依规,稳步实施。

(徐 洁)



分享到: