新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政府召开十六届第22次常务会议
发表日期:2018-03-12 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

3月10日上午,县委副书记、县长时勇主持召开县政府十六届第22次常务会议。县领导洪然、朱国海、宋月霞、李阔、刘艺出席会议,县人大常委会副主任朱太伟、县政协副主席薛芹、县人武部部长毛占忠应邀出席会议,部分县人大代表、县政协委员列席会议。

在听取了县金融办《关于鼓励企业在新三板和区域性股权交易市场挂牌的实施意见(讨论稿)》起草情况汇报后,时勇指出,推动企业挂牌上市是优化产业结构的重要举措,也是增强区域性竞争力的重要途径,会议原则同意。时勇要求,要强化政策落实。县金融办要按照“谁起草、谁解读”原则,及时公开政策文件,全力做好解读工作,激发企业上市的主动性和积极性。各有关部门要用足、用活、用好相关政策措施,确保政策执行不打折、不变形、不走样,最大限度发挥政策扶持引导作用。要强化组织推动。坚持把企业挂牌上市工作摆上重要位置、作为“一把手”工程,按照“培育一批、上市一批、储存一批”目标,继续做好企业上市条件、流程等知识培训工作,积极引导“不想上市”企业增强上市意愿,帮助“不敢上市”企业提振上市信心,指导“不会上市”企业提升上市能力,努力形成梯次推进、滚动发展格局。特别是县经济开发区要充分发挥示范引领作用,放大省市政策扶持效应,加大定向扶持力度,建立健全推进体制,推动企业上市工作尽快取得成效。要强化优质服务。县财政局、发改委、金融办等相关职能部门要强化服务意识,建立健全企业挂牌上市会办机制,切实做到简化程序、特事特办、急事急办,为企业“轻装上市”扫清一切障碍、创造良好环境。会议还研究讨论了其他事项。

会前,县政府党组召开了乡村振兴战略专题集中学习会。时勇主持会议,洪然、朱国海、宋月霞、李阔、刘艺等参加学习。会议组织集中观看了视频《乡村振兴大家谈》,学习了《谱写新时代乡村振兴战略新篇章》、《乡村振兴举什么旗走什么路》两篇《人民日报》社论,各位党组成员围绕乡村振兴战略作交流发言。时勇强调,涟水作为传统农业大县,实施乡村振兴战略有基础、有条件、有优势,重点要做到“三个聚焦”。一要聚焦产业提升促发展。要夯实农业生产基础,深入落实藏粮于地、藏粮于技战略,加快推进高标准农田建设,持续实施农田水利项目,大力推广新机具、新技术,进一步提高农业生产的机械化、信息化水平。要推动农村三产深度融合,在培育特色产业的同时,积极发展新业态,加快建设现代农业强县。要提升农业产品供给质量,牢固树立发展理念,加强农产品质量安全监管体系建设,实施农业标准化生产。二要聚焦群众生活抓改善。深入践行以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,努力让农民群众过上幸福美好的日子。要持续促进农民增收,认真落实省市县富民政策,加快富民产业发展,构建长效增收机制。要持续改善人居环境,积极稳妥推进乡镇布局优化,加快基础设施建设城乡一体化以及基本公共服务城乡均等化。要持续完善乡村治理,推动农村移风易俗、文明进步,进一步增强居民对新农村的认同感、归属感。三要聚焦深化改革强活力。坚持以农业供给侧结构性改革为引领,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,着力增强改革的系统性、整体性、协调性。要巩固完善农村基本经营制度,拓展农村土地确权颁证登记成果运用,加强农业经营模式创新,培训新型农村经营主体,鼓励引导资本人才等要素流向农业农村,真正让农村成为创业创新的热土。要深入推进农村集体产权制度改革,不断提升农村产权交易服务水平。同时,统筹抓好农业水价、供销合作社等改革,充分发挥改革的“深刺激”作用,努力做到改有所成、改有所进,着力激发农业农村的发展活力。

(朱惠莉)



分享到: