新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县创建国家级经济技术开发区指挥部召开全体人员会议
发表日期:2018-03-13 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

“项目为王”不动摇 主动作为勇担当

3月9日下午,创建国家级经济技术开发区指挥部召开全体人员会议。县委副书记、县长时勇出席会议,强调进一步突出“项目为王”这一鲜明导向,切实强化目标意识、效率意识、责任意识,全力以赴推动项目招引和建设工作,推动“一区两园”做大做强做优。吴从荣、吴建峰、朱太伟、宋月霞、薛芹、周亚东等相关领导参加会议。

在听取了指挥部工作情况汇报后,针对工作中存在的问题,时勇进行一一会办。就如何更好地集聚要素、发挥优势、提升效能,更快地推动项目建设,时勇要求,要高效率强力推进项目建设。开发区作为全县经济发展的主战场、产业集聚的主阵地,要进一步树立“项目为王”理念,全力以赴地加快项目的实施进度。对在手新洽谈项目要实行动态跟踪与督查,发扬钉钉子精神,主动“走出去”;对在手成熟项目要敢于拍板、果断决策、重点重抓、盯紧盯牢,全力突破一批层次高、业态新、体量大的产业项目;对在建项目要定期深入项目工地,现场督促协调会办,抢时间、争速度,最大限度推动一批重点项目能够尽快竣工投产;对续建项目要逐一梳理统计、分类指导、分类支持,下大力气推动现有建设项目尽快投产达效,确保项目以最高的质量运行,以最大的限度释放投资效益。

时勇强调,要高标准服务好大项目。要进一步强化主动意识,把优质高效服务贯穿于项目招引、报批、开工、建设、投产全过程。加强统筹协调,优化资源配置,加强要素供给,千方百计地为项目建设创造良好条件。要善于服务,学会换位思考,多从企业的角度去分析思考问题,简化办事程序,提高服务效能,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,真正让来涟投资客商更加安心、放心、定心。要乐于服务,和企业家交朋友,放下身段,加强感情联络,真正做到以情感商、以情留商。对于项目建设、企业发展过程中需要解决的问题,要及时主动会办解决,解决不了的问题要第一时间请示汇报。

时勇指出,要高强度压实抓牢项目。一分部署、九分落实。要进一步完善压力传导、协调联动和考核奖惩机制,形成上下联动、齐抓共管的项目建设工作局面。面对项目招引与推进中的难题,要主动担当,把该担的责任扛起来,把下达的任务快完成。在重任面前挺身而出,在压力面前主动挑担,以主动作为推项目、促发展,切实把项目工作抓紧、抓实、抓出成效。要牢固树立“一盘棋”思想,注重配合增合力。要把招商引资和项目建设作为头等大事,把所有的政策、所有的要素、所有的精力聚焦到项目上来,形成招商引资和项目推进的强大合力。县相关职能部门也要切实履行职能,优化服务质量,主动给项目建设营造良好的环境。要严格奖惩快推进。开发区要结合自身实际,制定出台科学合理可操作的考核奖惩机制,真正把比项目招引的数量、推进的速度、建设的成效贯穿于全年工作的始终,作为评价干部、考核干部、使用干部的重要依据。要通过扎实有效的督查考核和有效的奖惩机制,保障开发区项目建设取得实实在在的成效。

(潘 曼)



分享到: