新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
省纪检监察学会领导来涟调研脱贫攻坚工作
发表日期:2018-03-13 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

3月12日下午,省纪检监察学会会长江里程来涟调研脱贫攻坚工作。市纪委副书记、市监委副主任陈灼,县委书记王向红,县委常委、县纪委书记、县监委主任张超,县委常委、宣传部长姜杰等领导陪同。

座谈会上,王向红对江里程一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我县脱贫攻坚工作情况。她说,近年来,我们始终以脱贫攻坚达小康总揽全局,按照“一个不少、一户不落”的要求,聚焦低收入人口脱贫、经济薄弱村实现“新八有”、两大扶贫片区脱贫三大重点。强化精准识别,依托“阳光扶贫”系统,准确了解致贫原因、脱贫困难、急需帮扶措施等信息,出台《依法依规做好建档立卡数据核查和动态调整工作实施方案》,建立扶贫开发大数据库,夯实扶贫开发工作基础。织密帮扶网络,成立富民达小康工作指挥部,组建县级扶贫开发服务中心,建立健全领导干部“点线面”责任体系,建立扶贫工作月报告和月调研制度,强化扶贫与扶志相结合,凝聚扶贫开发工作合力。重抓项目建设,建立“五式一兜底”帮扶模式,完成经济薄弱村产业扶贫规划编制,建立“阳光扶贫”联席会议制度,实行扶贫项目预评审制,建立以乡镇主要负责人、扶贫分管人为成员的项目工作组,切实以项目提升扶贫成效。创新体制机制,在全市率先探索建设“阳光扶贫超市”,建立“三个一”扶贫开发工作责任落实机制,积极探索建立“1+2+3”产业模式,打造“产业+支部+贫困户”链条,激发扶贫开发工作活力。下一步,我们将着力解决产业扶贫以及扶贫先扶志等重点和难点问题,高质量开展入户帮扶、实施扶贫项目、使用各类资金、落实帮扶责任、评价考核成效,全力打好高质量脱贫攻坚战。

江里程对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作,创造了很多好的经验和做法。希望我县继续做好脱贫攻坚相关工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。与此同时,还要积极研究和探索精准脱贫机制,建立稳定脱贫长效机制,巩固提升脱贫质量,为全省脱贫攻坚工作创造更多好的经验和做法。

会后,江里程一行还实地察看了县“阳光扶贫超市”、陈师镇百药园等处,对我县“阳光扶贫”、产业扶贫等脱贫攻坚举措连连称赞。

(姜 浩)



分享到: