新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导参加义务植树活动
发表日期:2018-03-13 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

图为县委书记王向红,县委副书记、县长时勇在涟水百花园参加义务植树活动。(刘锦国 嵇永新 摄)


惊蛰过后春渐暖,正是植树播绿时。3月12日,在全国第40个植树节到来之际,县委书记王向红,县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明等县四套班子领导,县有关部门、单位主要负责人,县人武部官兵,保滩镇部分干部群众、小学生和部分志愿者,于当天上午来到涟水百花园植树点,一起参加义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念,为建设生态、宜居的美丽涟水增添新绿。

涟水百花园位于保滩镇十堡村境内,以花海、特色餐饮为主题,是将人、花、生活融为一体的花海主题公园。去年国庆期间,千亩花海、花卉超市、生态餐厅、植物工厂等项目建成开放,园区瞬间成为“网红”,吸引众多县内外游客前来观光。在涟水百花园植树点,王向红等县领导一到现场,便拿起铁锹和大家一起忙碌起来。大家三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,合力栽下一株株茁壮的树苗,为春天的安东大地播撒希望。植树间隙,王向红不时和身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产等方面的情况。她说,植树绿化是一项功在当代、利在千秋,造福子孙后代的大事、好事。有关部门要抓住当前大好时节,积极开展全民义务植树活动,提升管理水平,切实做好植绿、护绿、爱绿、兴绿工作,为全县百姓提供一个更好更美的工作生活环境。同时,有关部门要积极探索和建立农业科技产学研一体的服务平台,大力支持和鼓励一批懂经营、善管理、会技术、高素质的农业科技人员创办领办新型农业经营主体,在实现自身发展的同时,积极带领地方百姓和低收入农户共同致富。

经过半个多小时的紧张劳动,县领导们新植了好多银杏树、桂花树等,株株新绿舒展,将植树点点缀得春意盎然。据了解,今年我县规划成片造林1万亩,其中珍贵用材树种成片造林0.4万亩,培育珍贵用材树种60万株,新建和完善农田林网2.5万亩,完成四旁植树100万株,新建省级绿化示范村9个,建成“三化”示范片8个、“三化”示范单位30个,完成森林抚育面积1.5万亩。严格林木林地资源保护管理,确保5.36万亩省级生态公益林面积稳定。推进湿地修复和湿地保护小区建设,新增或恢复自然湿地面积1000亩。

(姜 浩)



分享到: