新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:不断绷紧财务管理弦
发表日期:2018-03-22 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为切实根治各种财经违规行为,涟城镇针对市委巡查组反馈的意见,开展了专项治理,进一步完善了财务管理制度,严控“三公经费”,突出“三强三抓”,遏制腐败现象发生。

一是强化责任抓覆盖。该镇将这次专项治理活动分成自查自纠、重点检查和整改三个时段,由镇纪委牵头主抓,镇财政所、农经站密切配合,并专门成立专项治理工作组,同时明确各单位、各部门主要负责人对专项治理工作负总责,其他班子成员根据工作分工,对职责范围内的有关工作负直接领导责任,确保自查透彻不走过场、治理严肃群众满意。

二是强化公开抓透明。为确保收入无漏、支出无虚和资产处置合理公开,该镇采取自查自纠与重点检查相结合、整改与追责相结合的办法,对收入管理重点查是否按规定及时足额上缴镇财政或“三资”专户和隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分等,对资产管理重点从资产配置、使用、处置等五环节入手,严肃查处擅自处置资产、转移收入、私分资产等行为。对治理结果及时公开公示,接受群众监督。

三是强化制度抓执行。进一步完善小额办公用品、购买、入库登记和领用手续,遏制坐收坐支经营权转让手续,不折不扣实行“三公经费”管理办法。

四是强化追究抓严惩。该镇对发现的问题以及抵制检查、顶风违纪、转移资金等,依法进行处理处罚,镇纪委将对有关责任人依法依纪追究责任和公开问责,确保所有资金资产处理到位、违规违纪人员处理到位。(贾明 王玉才)



分享到: