新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:全面部署“三农”和脱贫攻坚工作
发表日期:2018-04-04 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

日前,涟城镇召开“三农”工作暨脱贫攻坚会议,县委常委、涟城镇党委书记刘泽年出席会议并讲话,要求全镇上下深入学习贯彻中央、省、市、县关于“三农”和扶贫工作的重要思想,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感,努力建设农业强、农村美、农民富的美丽新涟城。

会议要求,在今年的“三农”工作中,全镇上下要全力聚焦乡村振兴,开创新时代“三农”工作新局面。以产业兴旺为重点,推进农业供给侧结构改革,走质量兴农之路,以淮安荷缘休闲生态农业园为龙头,大力发展田园综合体、休闲农庄、民宿等;以乡风文明为保障,传承发扬农村传统优秀文化,走文化兴盛之路,大力发展“三百”工程沿线的乡村旅游等;以有效治理为基础,持续构建和谐稳定治理体系,坚持以“三进三帮”为抓手,大力推进乡村和谐共治,走乡村善治之路;以绿色健康发展为主线,不断探索产业发展与绿色的深度融合,努力形成强大的绿色“竞争力”;以生活美满为目的,在富裕农民的同时,不断满足他们日益增长的文化需求;以美丽乡村建设为根本,描绘如诗如画的田园风光,大力培育现代农业园区,奏响富民壮村的美妙乐章。

在脱贫攻坚工作中,一要建立长效脱贫机制,全面巩固脱贫成果,坚决遏止反弹;二要继续扎实开展脱贫攻坚工作,确保今年新增脱贫农户180户;三要扎实搞好问题整改,反对形式主义,坚持扶真贫、真扶贫;四要进一步扬长避短,紧密结合各村(居)的产业特色和农户的现实状况,有的放矢地采取相应的扶贫对策;五要扎实提高公益服务水平,让贫困农户从高质量的公益服务中得到红利。(刘岳文)



分享到: