新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
食品安全
您的位置: 首页 -> 食品安全
县市场监管局开展校园食品安全大检查
发表日期:2017-03-22 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近期,县市场监督管理局组织机关食品科和各基层分局开展对全县131所大、中、小学和幼教机构的食品安全检查工作。
    重点检查餐饮服务提供者资质、食物中毒预防控制措施、从业人员健康及培训、环境卫生、设施设备维护、原料采购储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规定要求;大宗食品统一采购、食用农产品采购“e票通”索取、“透明安全餐饮平台”数据更新等管理制度是否落实到位。学校及其周边200米范围内的食杂店、小餐饮店证照是否齐全有效,是否有过期积存食品,从业人员健康证是否齐全有效,是否落实进货查验记录制度,是否经销“小辣条”等污秽不洁食品等。根据计划,目前检查正在进行中。(张爱国 郁斌)


分享到: