新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
财政信息
您的位置: 首页 -> 财政信息
涟水县2016年1-11月份财政收支预算执行简况
发表日期:2016-12-08 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
今年5月份,国务院决定全面推开“营改增”试点,对地方财政收入产生较大影响,一是营业税改为增值税后,收入分成比例发生变化,中央与地方5:5分成,削减了地方收入;二是“营改增”后,纳税人税负减轻,减税效果明显;三是增值税征管更加规范,税收质量大幅提高,财政收支发生了较大变化。
一、收入完成情况
1-11月份,全县实现一般公共预算收入27.69亿元,同比减收3.08亿元,下降10%,增幅在全市9个县区中位列第4,在全省42个县(市)中位列第30;税收占比81.3%,全市第5、全省第27位,排名靠后。
二、支出执行情况
1-11月份,全县一般公共预算支出完成64.77亿元,增支9.62亿元,增长17.4%,财政支出稳步增长,教育、社保、卫生、农林水等重点民生支出得到有效保障。


分享到: