新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
财政信息
您的位置: 首页 -> 财政信息
涟水县2016年1-12月份财政收支预算执行简况
发表日期:2017-01-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
2016年,面对严峻的财政收入形势和突出的财政支出压力,财税部门认真贯彻县委、县政府的决策部署,迎难而上,主动作为,深入推进财政改革,千方百计组织收入,全力保障重点支出,财政预算执行情况总体较好,有力支持了全县经济社会各项事业发展。
一、财政收入完成情况
2016年,全县完成一般公共预算收入28.98亿元,比上年减收4.34亿元,下降13%(同口径增长2.5%),税收占比81.1%。
二、财政支出情况
2016年公共财政支出64.11亿元,增长2%。增长因素主要有:退休人员工资调整及在职人员职级晋升增资、各项民生提标增支、上级专项转移支付增支以及零星增人增资等增加支出。从支出决算的具体情况看,各项重点支出得到较好保障,其中:社会保障和就业支出6.5亿元,同比增长24%;医疗卫生支出6.9亿元,同比增长12.1%;农林水事务支出10.24亿元,同比增长9.7%。


分享到: