新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
涟水县环境保护局行政处罚决定书
发表日期:2017-02-15 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
环行罚决字〔2016〕39号
淮安恒发纸业有限公司:
营业执照注册号:320826000010074
组织机构代码:77376595-3
公司地址:涟水县五港镇平安村
法定代表人(负责人):张志娟
一、环境违法事实和证据
我局于2016年9月13日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:
你公司将固体废物交于王怀方清运到五港镇五里村村部东边的废塘。
以上行为有现场检查(勘察)记录、调查询问笔录、照片等证据为凭。
我局于2016年9月22日对你公司下达了《责令改正违法行为决定书》(涟环改字〔2016〕60号),责令你公司立即改正上述违法行为。
你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款之规定。
我局于2016年10月11日以《行政处罚听证告知书》(涟环听告字〔2016〕33号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述申辩权、听证申请权。你公司在规定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证要求。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(二)项、第二款之规定,我局决定对你公司作出罚款人民币叁万元的行政处罚。
你公司应于接到本处罚决定之日起十五日内,持我局出具的“罚没款和暂扣款缴纳通知单”将上述罚款缴至中国工商银行涟水安东支行。
你公司缴纳罚款后,应将缴款凭证复印件报我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你公司如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向涟水县人民政府或淮安市环境保护局申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执。行。
                                                            涟水县环境保护局
2016年11月29


分享到: