新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
环境保护
您的位置: 首页 -> 环境保护
涟水县环境保护局行政处罚决定书
发表日期:2017-04-26 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
环行罚决字〔2017〕14号
淮安市永顺德肉联厂
营业执照统一社会信用代码:91320826743712826K
公司住所:涟水县高沟镇富民路1号
法定代表人:朱兴勇
一、环境违法事实和证据
我局于2017年2月8日对你单位进行调查核实,认定你厂实施了以下环境违法行为:
你厂在涟水县高沟镇富民路1号投资建设的生猪屠宰项目,2013年9月2日取得《关于对淮安市永顺德肉联厂年屠宰生猪20万头生产线及产品深加工项目环境影响报告书的批复》(涟环发[2013]67号),水污染防治设施未经环保部门验收,擅自于2014年年底投入生产。
以上违法行为有2017年2月8日调查询问笔录、2017年2月8日现场检查(勘查)笔录、现场监察记录等证据为凭。
我局于2017年3月19日对你公司送达了《责令改正违法行为决定书》(涟环改字〔2017〕23号),责令你公司立即停止生产。
你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款“建设项目的水污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。水污染防治设施应当经过环境保护主管部门验收,验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用”之规定。
我局于2017年3月29日以《行政处罚告知书》(涟环告字〔2017〕4号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述、申辩的权利。你公司在规定时间内未提出陈述、申辩意见。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条“违反本法规定,建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,直至验收合格,处五万元以上五十万元以下的罚款”之规定,我局决定对你公司上述行为作出罚款人民币伍万元(50000元)的行政处罚。
你公司应于接到本处罚决定之日起十五日内,持我局出具的“罚没款和暂扣款缴纳通知单”将上述罚款缴至中国工商银行涟水安东支行
你公司缴纳罚款后,应将缴款凭证复印件报我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你公司如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向涟水县人民政府或淮安市环境保护局申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
涟水县环境保护局
2017年4月13


分享到: