新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
价格收费
您的位置: 首页 -> 价格收费
关于调整城区公办幼儿园保教费标准的通知
发表日期:2017-07-04 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
城区各公办幼儿园:
    为进一步规范公办幼儿园收费行为,促进我县学前教育事业健康发展,根据《江苏省幼儿园收费管理办法》(苏价规〔2012〕2号)、《淮安市幼儿园收费管理实施细则》(淮价费〔2012〕95号)文件精神,在成本监审和多部门会商的基础上,报经县政府同意,决定从2017年秋季学期起,对城区公办幼儿园保教费标准进行调整,现将有关事项通知如下:
    一、收费标准
    调整后的保教费标准为:涟水县实验幼儿园、郑梁梅幼儿园、南门小学幼儿园、幸福里实验小学幼儿园1800元/生·学期;向阳小学幼儿园、军民小学幼儿园、涟城镇中心小学幼儿园1600元/生·学期。各幼儿园可在此收费标准的基础上,根据其区域位置、生源状况和保育教育成本等情况上下浮动,上浮幅度最高不得超过15%,下浮不限。
    二、具体要求
    1、严格履行报核手续。城区各公办幼儿园保教费实行政府指导价,确需上浮的,要填报《涟水县公办幼儿园保教费标准报核表》(样表附后),经县价格、财政、教育主管部门核准后方可执行。寒、暑假期间幼儿园为幼儿提供保育教育服务的,保教费标准可以上浮,上浮幅度最高不超过30%,并报县物价局备案。幼儿园接受家长委托,非保教时间(保教时间周一至周五每日不少于8小时)向幼儿提供托管服务收取的托管费,可按规定的对应等级日托班保教费标准和与家长约定的托管时间(小时)计定收费标准,仅限全日制幼儿园收取。
    2、认真开展收费公示。城区各公办幼儿园应在醒目位置对收费标准进行公示,接受幼儿家长和社会各界的监督。收费项目除保教费、服务性收费和代收费外,各类幼儿园不得再以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班、亲子班等特色教育为名,向幼儿家长收取费用;不得收取与入园挂钩的捐资助学费、赞助费、建园费、教育成本补偿费等费用;不得收取书本费;不得以推销或者变相推销玩教具、图书、被褥、服装等方式谋取利益。
    3、加强幼儿教育收费及财务管理。公办幼儿园收取保教费、托管费、伙食费、代收费使用财政非税收入票据,短期早教培训费应使用税务发票。各幼儿园要按照规定和要求建立健全财务管理和会计核算制度,做好成本核算工作,积极配合价格主管部门定期开展幼儿园收费成本监审。幼儿园服务性收费、代收费单独立帐核算。


分享到: