新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:大力培育担当精神 激励干事创业
发表日期:2018-04-13 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

今年以来,涟城镇从培育担当精神入手,采取多项激励措施,进一步激发广大党员干部干事创业的热情。

一是建立健全正向激励机制,将培育担当精神作为鲜明导向。涟城镇高度重视干部精神面貌的改变和担当精神的培育。利用举办先进事迹报告会、争先创优等,在干部身边树立看得见、摸得着的榜样和标杆。同时建立和落实晋升机制、健康疗养、年度体检、困难救助和生病慰问等制度,充分体现组织的温暖。

二是建立健全考核评价机制,将公正使用干部作为鲜明导向。注重实绩考核,定期组织交流,搭建“擂台”,形成比学赶超氛围。加强经常性考核,注重倾听基层干部群众的意见。强化考核结果运用,充分发挥考核“指挥棒”作用,根据实际情况及时采取组织调整、谈话提醒、通报批评、约谈追责、末位淘汰等。

三是建立健全容错纠错机制,将为担当者创造良好氛围作为鲜明导向。合理界定容错条件,运用好执纪“四种形态”,具体问题具体分析,区分不同情形,如缺乏经验先行先试、明知故犯、探索性实验等,最大限度地调动和保护广大干部的工作积极性和创造性。规范容错免责程序。以事实为依据,以纪律规定和法律法规为准绳,及时容错免责、纠错改错。坚持实事求是,严格准确把握政策。

四是健全完善澄清保护机制,将为担当者提供保障作为鲜明导向。及时清除负面影响。严肃查处诬告陷害等行为,加大干部教育培训力度,提高干部教育培训精准度。同时,加强理想信念教育和能力培训,提高干部驾驭新时期复杂工作的水平,激发干事创业的热情,提升干部敢于担当,勇于负责的能力。(刘岳文)



分享到: