新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇:实现财政增收首季“开门红”
发表日期:2018-04-18 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

一季度以来,东胡集镇把财政增收作为提升站位、改善民生的头等大事,把项目建设作为乡村振兴、跨越发展的“一号工程”,做大工业增实力,做强财政增动力。1~3月份,实现财政总收入2283万元,完成率158%,实现公共财政收入1230万元,完成率143%,实现首季“开门红”。

年初,该镇成立了财政增收工作领导小组,制定了招商引资实施细则和财政增收实施方案,明确了财政分管人、财政所及相关部门的任务指标和工作责任。积极培植税源,全天候、全方位、全身心做好项目招引企业的帮办服务工作,促进项目早开工、早达效、早收益。进一步做好“亲商、安商、富商”的周到服务,保证项目高兴而来、安心生产,提高效率。建立健全税源动态监管机制,加强对重点企业、重点税源的跟踪和管控力度,坚持大小税源一起抓,既抓“西瓜”又不丢“芝麻”,严禁“跑、冒、滴、漏”现象发生,确保应收尽收。财政所安排专人,深入企业、车间,调查分析生产经营和纳税情况,采取多种措施保收入、促增长。大力发展“总部经济”,吸纳外界税源,促进财政增收。加强与税务部门联系,利用税务平台信息资源,分析和掌握所有企业的生产、销售、纳税运行情况,发现问题及时督促整改,保证了财政收入稳步增长。(胡成干 胡学元)



分享到: