新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
东胡集镇:履行监督职能 强化效能建设
发表日期:2018-04-18 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

今年以来,东胡集镇认真履行监督职能,不断强化效能建设,各项工作目标任务均采用效能数字化监督考核办法,推动了乡村振兴和各项经济指标的快速发展。

该镇出台了年度重要工作、重点工作和农业农村工作目标考核办法,明确了招商引外的各项举措和推动乡村振兴的“十项”工程,制定了《东胡集镇村级财务财政所管理制度》等14项责任、管理及规章制度。对镇全体班子领导、12名有事业心、责任心强的同志分工到23个村(居),担任分工片长和村联络员,做到分工明确、目标明确、责任明确任务明确。对作风建设、廉政建设和年度各项工作完成情况,由镇纪委牵头,按照中央“八项”规定、《廉政准则》及镇年度目标考核办法和各项规章制度要求,对照“时间表”、“任务图”,用数字化效能考核的办法,一周一督查、一旬一通报,一月一考核,好的工作经验,典型人和事及时通报表扬;工作滞后,不遵守纪律和规矩的单位及个人及时通报批评,约谈提醒,限期整改,对各阶段、各项工作的考核结果及时归档,作为年终考评考核的依据。(胡成干 胡学元)



分享到: