新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
政声传递
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 政声传递
吴政隆主持召开省政府常务会议
发表日期:2018-05-15 来源:新华日报 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

5月14日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,审议我省推动长江经济带发展年度工作要点、量化目标任务清单、生态环保专项整治行动整改问题清单;听取关于中央环保督察组反馈问题整改情况及沿海化工园区整治情况汇报,研究部署持续深入抓好整改的工作举措。

 

会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,习近平总书记的重要讲话为新形势下推动长江经济带发展指明了方向、提供了遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委决策部署,把长江经济带发展摆到全局工作的重中之重,坚持共抓大保护、不搞大开发,正确把握“五个关系”,切实抓好生态环境保护、沿江产业转型升级、综合交通体系建设、提升城乡一体化发展水平、构建全方位开放新格局、完善区域协商合作机制等重点工作,进一步压实责任、细化任务,严格督查、狠抓落实,走出生态优先绿色发展新路子,在推动长江经济带高质量发展中走在前列。

 

会议强调,要牢固树立正确的政绩观、发展观,坚决贯彻绿水青山就是金山银山的理念,切实提高政治站位,始终把生态环保工作抓得紧不紧、成效大不大,作为检验“四个意识”牢不牢的重要标尺,把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,扎实推动生态环境高质量。要坚决落实中央环保督察反馈整改要求,特别是针对群众反映强烈的突出问题逐一排查梳理,严格专项督察,严厉监管执法,严密跟踪进展,严肃责任追究,确保整改到位落实到位。要痛定思痛、下定决心,重拳整治沿海化工园区环境污染问题,精准施策、靶向发力,举一反三、依法推进。要加强统筹谋划、标本兼治,系统推进沿江、沿海、沿太湖等区域化工产业绿色低碳发展。要坚决打好主动仗,扎实推进“263”专项行动,强化源头治理,提高准入门槛,畅通群众举报和新闻媒体曝光渠道,主动作为、积极作为。要进一步拧紧责任螺丝,严格落实企业主体责任、地方属地责任、部门监管责任,履职尽责、铁面问责,以更严标准更硬举措坚决打好污染防治攻坚战,努力让人民群众喝上干净水、呼吸上新鲜空气,享受到碧海蓝天。

 

会议还研究了其他事项。



分享到: