新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇扎实开展“阳光扶贫”工作
发表日期:2018-05-28 来源:义兴镇 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为加快实施“阳光扶贫”系统运行,推进义兴镇“精准扶贫、精准脱贫”工作,528日,义兴镇再次召开“阳光扶贫”工作推进会,全镇机关站所党员干部、县镇人大代表、能人大户、企业老板、农村党员干部等参会。

“阳光扶贫”不仅是一个软件平台,也不仅是扶贫与互联网的简单相加,而是扶贫工作手段、路径、制度、理念等全方面的创新,其中很多工作都是创新性的、革命性的,必须镇村联动、一体推进,平行作业、压茬推进,倒排工期、加速推动。

“阳光扶贫”系统信息采集责任要落实到每个责任人,该镇所有帮扶人员全部进村入户采集完成低收入农户信息,并向帮扶对象户宣传国家的扶贫政策并针对每户把脉与贫困户一起制定切实可行的脱贫计划,切实提高贫困户的收入争取早日脱贫。(刘俊茹)



分享到: