新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
陈师镇多措并举激发党建工作新动能
发表日期:2018-05-28 来源:陈师镇 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近年来,涟水县陈师镇坚持“党建是第一要务”原则,着力加强基层党组织建设,充分发挥党组织在脱贫攻坚、农业产业转型、乡村振兴工作的“领头雁”作用,激发了基层党建工作新动能,有力地助推全镇经济和社会发展。
    陈师镇通过四项措施,不断夯实基层党建基础。一是加强自我责任认知,认真履行党委书记第一责任人责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务”的理念,以铁的担当把党建责任扛实扛稳,以钉钉子的精神把党建工作抓紧抓实。建立了党政班子成员包挂责任制,每位成员分别包挂四个基层党支部,及时督促监督各基层支部党建工作的开展。二是不断强化基层党组织建设。特别是在围绕提升党员素质上做实文章。今年以来,在党员干部中开展了“陈师发展大家谈”、“公事胆小,私事胆大”专项整治等系列活动,进一步提高了基层党员干部政治素质和担当作为意识。三是建立“网络化”管理体系,不断压实“双带”责任。该镇中药种植基地有21个单体项目,分别由8个支部25名党员认领项目“责任田”,主要帮助各自的项目做好矛盾调处、问题会办、技术服务、用工保障等工作,切实解决中药材种植户的后顾之忧。四是将支部建在产业链上,激活基层党建工作新动能。该镇以产业支部为引领,把全镇党员凝聚在壮大和发展产业上,仅中药材种植基地已成立了“菊花支部”、“玫瑰园支部”等6个支部,毎个支部年经营性收入可达20万元以上。同时,每年提供万余人次劳力为中药材基地服务,带动400余户低收入家庭增收致富。
    “我们将按照将‘支部建在产业链上,党小组建在致富项目上,党员示范岗设立在创业上’的理念,使党员的先锋作用在产业发展第一线得到有效发挥,党组织在产业发展中的核心领导作用得到充分体现,不断夯实党组织在实施乡村振兴战略中的引领作用”。涟水县陈师镇党委书记左鹏表示。


分享到: