新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
前进镇开展社会救助宣传月活动
发表日期:2018-05-30 来源:前进镇 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

  
   为切实做好2018年社会救助宣传月活动,进一步加强社会救助宣传工作,提高社会公众对社会救助政策的知晓度,根据县《关于开展“精准对象、精准扶贫”社会救助宣传月活动的通知》的要求,我镇于2018年5月份在全镇开展“精准对象、精准扶贫”社会救助宣传月活动。

社会救助宣传工作围绕维护和保障困难群众切身利益,以城乡低保、医疗救助、临时救助等相关法律、法规和政策要求以及救助申请办理程序为主要内容,突出“什么人可以得到救助”、“如何申请审批救助”、“如何确保救助公开透明”、“如何加强救助工作监督管理”四个重点。本次活动结合我镇社会救助工作实际,向社会公众详细宣传介绍、解释说明社会救助各项标准、申请条件、申请(审核、审批)程序、资金发放及管理等关键环节,实现政策公开、程序公开、对象公开、资金公开,加强社会救助政策舆论引导。

我镇成立了专门的宣传小组,组织制作宣传栏、宣传板、宣传标语、宣传广播等,在群众集中、人流量大的公共场所展示、摆放、悬挂。借助镇政府门户网站、微信等宣传政策,答疑解惑,与群众进行互动,为宣传月活动营造氛围,扩大社会救助工作影响,使本次宣传月活动丰富多彩、深入人心。

据悉,此次宣传月,通过网点宣传、街道宣传、入村宣传、互联网+宣传等方式,共发放宣传单3000余份,解答各类咨询者800余人次,惠及全镇群众,提升了广大群众对社会救助政策的知晓度,扩大了社会救助工作影响力,促进了新时代社会的和谐有序发展。



分享到: