新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
关于对江苏安华农业发展有限公司
发表日期:2018-05-31 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
江苏安华农业发展有限公司:
你公司报批的《江苏安华农业发展有限公司肉牛屠宰项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)及专家评审意见收悉,经审核,批复意见如下:
一、根据《报告书》的结论与建议,从环保角度你单位生猪屠宰项目在涟水县高沟镇工业集中区拟定地址建设是可行的,总投资2000万元,年屠宰肉牛18000头。依据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,如果该项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺和污染防治措施与报批的《报告书》叙述内容不符或发生重大变化,你公司必须重新报批相应的环评文件。
二、该项目在实施过程中,必须认真落实《报告书》中提出的各项污染防治措施和建议,并对照以下要求,做到污染防治设施与项目主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用(运行)。
1、按照清洁生产原则和循环经济理念,优化工程设计、科学布局。落实报告书提出的节约资源、节能降耗减污等措施。加强生产管理和环境管理,减少污染物的产生量和排放量。
2、本项目废水主要为生活污水和生产废水。项目实行雨污分流排水机制,经化粪池预处理后的生活污水和生产废水先经厂区污水处理站处理,污水处理站规模50吨/日,污水处理站采用预处理---厌氧--物化--A/O生化---沉淀处理工艺,处理达标后用于江苏冠伦农牧发展有限公司蔬菜灌溉,尾水不外排;高沟工业集中区污水处理厂建成后,污水达到接管标准后排入到高沟镇工业集中区污水处理厂集中再处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准尾水达标排入公兴河。
3、本项目产生的废气主要有污水处理站、待宰棚、屠宰车间产生的氨气、硫化氢等恶臭气体、危险废物暂存库产生氨气、硫化氢等恶臭气体。污水处理站、待宰车间和屠宰车间产生的恶臭气体通过集气罩收集后通过多功能碳纤维吸收塔处理达标后经15米高1号排气筒排放。恶臭气体执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中二级排放限值,食堂油烟废气经油烟净化处理设施处理后的达标到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)规定。
4、该项目噪声源主要有污水处理站风机、往复式劈锯、冷冻机、和各类泵,在车间布置时要合理布局,将高噪声设备放置于厂区中部,应选用低噪声设备,采取消声、减振和使用隔声罩等措施,加强厂区的绿化建设。确保厂界噪声符合达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
5、本项目生活垃圾委托环卫清运,卫生填埋;废弃包装材料外售给废品回收站;牛血、牛皮等作为副产品外售;牛粪、胃溶物等固体废弃物出售作农肥;病死牛、不可食用内脏、淋巴组织、不合格牛肉属于危险废物,不得随意丢弃、填埋,需按照《禽兽病害肉尸及其产品无害化处理规程》GB16548-1996处理,废活性炭须委托有资质单位并处理。落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。危险废物的收集和储存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及《关于修订<危险废物贮存污染控制标准>有关意见的复函》(环函[2010]264)中相关的规定,危险废物转移应遵从《危险废物转移联单管理办法》及其他有关规定,确保危险废物的安全处置,防止二次污染。
6、必须高度重视安全生产,强化事故风险应急措施,按环评要求建设和配置防范事故风险的设施和装备,防止储运、生产等过程发生污染事故。
7、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》的要求合理设置各类排污口和标识。
三、项目实施后,该项目污染物年排放总量暂核定为:
1、污水用于蔬菜灌溉不外排;高沟工业集中区污水处理厂建成后,污水接入工业集中区污水处理厂再处理,水污染物(接管量):废水量≤11936.4吨;COD≤0.58吨, NH3-N≤0.306吨,SS≤0.466吨,
2、固体废弃物:全部综合利用或安全处置,固废零排放。
该项目污染物年排放总量在涟水县污染物总量内平衡解决。
四、该项目的污染防治设施必须与新建项目主体工程同时建成,项目竣工后应及时进行建设项目环保“三同时”验收,验收合格后方可正式投运。
五、本项目建设期内和运行期内的环境现场监督管理由县环境监察局负责。
六、本批复自批准之日起有效期5年。该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。
 
 
2018年5月30日
 
  主题词:环保   肉牛屠宰   报告书   批复             
  抄报:市环保局                                      
  抄送:县发改委、工商局、高沟镇、环境监察局               
  涟水县环境保护局                  2018年5月30日印   
共印10份   


分享到: