新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年5月31对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-05-31 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
序号
项目名称
建  设
地  点
建  设
单  位
建设项目概况
环境影响评价机构
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
 锦纶、涤纶拉丝及化纤布织造(不含化工工艺)项目
涟水县徐集乡工业集中区
 江苏旺银特种纤维纺织有限公司
年产锦纶长丝700t、化纤布2000万米
重庆市江津区成硕环保工程有限公司
1、本项目无废水产生。
2、本项目营运期产生的大气污染物主要为纺丝过程中产生的非甲烷总烃,经集气罩收集后采用小型光氧催化设备处理,处理后经15米排气筒排放。非甲烷总烃的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的排放浓度限值。
3、本项目主要噪声源为各机械运行噪声,项目通过低噪设备、设置减震垫、隔声屏障和距离衰减等噪声防治措施后,项目厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
4、本项目营运期产生的固体废物主要为生产过程中产生的废丝、废布和员工日常生活产生的生活垃圾。废丝和废布由建设单位收集后出售。生活垃圾由环卫部门统一清运、处置。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
 
2
木制品加工项目
涟水县南集镇工业集中区
江苏千贵和木业有限公司
年产曲木椅椅面、快餐桌桌面共16000立方米的生产能力
安徽华森环境科学研究有限公司
1、本项目废水主要为员工生活污水。经厂区化粪池处理后用作农田灌溉。处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中水作标准要求后交予周边农户用于肥田,废水不外排。
2、本项目运营过程中产生的废气主要为锯板、抛光、打磨产生的粉尘;过胶、热压产生的有机废气和生物质导热油炉废气。锯板粉尘为无组织排放,抛光、打磨粉尘由集气罩收集经布袋除尘器处理后通过15米排气筒P1外排。执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准达标排放;无组织粉尘加强车间通风。项目过胶、热压产生的甲醛由集气罩收集经1套光催化氧化处理设施处理后通过15米排气筒P2外排。有组织甲醛排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准。无组织甲醛加强车间通风。项目导热油炉废气中主要污染因子为SO2、NOX和烟尘,经布袋除尘器处理后有20米排气筒P3外排。排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表 2 燃煤锅炉排放标准要求(SO2≤300 mg/m3,颗粒物≤50 mg/m3,NOX≤300mg/m3)。
3、本项目主要噪声源为各机械运行噪声,项目通过低噪设备、设置减震垫、墙体隔声和距离衰减等噪声防治措施后,项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
4、本项目固废主要是生活垃圾,生活垃圾主要由环卫部门清运;边角料、废木料、除尘器收集的以及自然沉降的木屑粉尘、不合格产品收集后统一外售;锅炉灰渣收集后用作农田肥料;化粪池淤泥量统一收集委托环卫部门定期清运。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保固废零排放。
 


分享到: