新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
安监局四个严格狠抓执法廉政建设
发表日期:2018-06-01 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,涟水县安监局通过四个严格,狠抓执法廉政建设。取得良好效果。
    严格规范行政许可。积极改进服务方式,进一步明确行政审批事项标准、缩短流程,将行政审批在法定时限内再行压缩15%。大力推行审批过程公开,凡是与审批有关的事项全部告知企业,决不随意增加或减少行政审批条件。
    严格执法检查程序。始终突出安监执法检查、隐患查治、生产安全事故调查处理等容易产生腐败问题的关键环节,不断规范执法行为,严守廉政纪律。在执法过程中,进一步端正执法理念,规范执法程序,合理使用行政执法自由裁量权,坚决杜绝重事故处罚、轻过程执法,处罚力度不大、自由裁量权运用不当、执法程序不严以及办人情案、关系案的现象。 
    严格权力和责任清单管理。认真对照安监部门“权力清单”和“责任清单”,切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。对保留的权力和责任清单,进一步明确了有关责任科室和责任人,科学编制“流程图”,规定了权力和责任事项和时限,对不按权力清单履行职权的单位和人员,依法依纪追究责任、严肃查处。
    严格作风纪律要求。在全局大力弘扬求真务实、崇尚实干的精神,通过转职能、改作风,杜绝了“门难进、脸难看、事难办”的问题。深入开展“两学一做”学习教育,引导党员干部常养浩然正气,自觉以“四讲四有”合格党员的标准要求自己,自觉远离庸政、懒政、怠政行为。严明纪律和规矩要求,教育引导党员干部认真吸取近年来安监系统违纪违法典型案件的深刻教训,进一步增强纪律意识和规矩意识,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。(王从琳、贾启超)


分享到: