新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
我县各地掀起解放思想大讨论热潮
发表日期:2018-06-06 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

全县解放思想大讨论活动开展以来,我县各地各部门高度重视,迅速掀起解放思想大讨论热潮。

县财政局召开全体人员会议,要求全局上下在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,以从严从实的标准,切实把解放思想大讨论组织好、开展好。一要注重思想引领。把解放思想大讨论活动与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与深入开展“践行周恩来精神、建好周总理家乡”专题教育实践活动相结合,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要注重以上率下。局领导班子成员要带头深入学习,带头查找差距,引导和带动干部职工共同解放思想。各分管领导要抓好分管科室、条线的解放思想活动。各科室要组织好大讨论活动。每位财政干部都要从思想深处解决问题,确保存在问题件件有落实。要注重督查问效。党风办、人教科要加强督促和检查,及时掌握活动进展情况,确保不流于形式、不走过场,真正做到解放思想,改革创新,奋力谱写新时代涟水财政高质量发展新篇章。

县经信委高度重视,专门成立活动领导小组,召开解放思想大讨论专题会议,细化活动方案,明确责任分工,学习省、市、县委关于解放思想大讨论活动动员部署会议精神。聚焦“315”企业培育计划,对全县各乡镇集中区企业运行、项目推进、载体建设进行全面调研,促进乡镇集中区稳健运行。1~4月份,全县乡镇工业集中区规上企业实现应税开票销售15.1亿元,入库税金6199万元,同比分别增长28.1%和39.9%。持续开展“百企帮扶”专项行动,深入企业走访调研,在企业生产一线掌握实情,在项目建设现场解决难题,推动全县工业经济高质量发展。

县商务局利用早会、微信、商务大讲堂等平台,学习贯彻全县解放思想大讨论活动动员部署会精神,要求全局上下迅速掀起思想再解放。要不断创新招商方法,进一步明晰招商思路,落实招商措施。巩固港台、突破欧美日韩,在招大引外上再谱新篇。牢固树立“项目为王,外资优先”的理念,勠力同心推进外资招商。围绕主导产业,对接重点区域、重点行业、重大项目,更大范围地收集投资信息,更高层次地开展合作,更有力度地开展外资招商。既把工业项目作为外资招商的主攻方向,也要大力引进农业、服务业外资项目,实现三产联动,全面发力,奋力赶超。在到账外资实现“开门红”的基础上,大干六月份,实现“双过半”,为完成全年总任务夯实基础。在引资和增资项目落户过程中,要扑下身子当好“店小二”。要进一步落实外贸保增长政策,对出口增幅大、增量多的企业予以扶持奖励。鼓励有实力的外贸企业在海外建立批发中心、专营店、海外仓,构建海外销售网络。加速培育外贸新增长点,扶持跨境电商开展进出口业务。

(张秀青 王韦蔚 王媛媛

梁 超 陈 裕)



分享到: