新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇 “两禁一用”工作很扎实
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近日,义兴镇召开全体镇委镇干、村四大员会议,认真传达学习全县领导干部会议精神,并结合小麦即将收割的实际情况,对2018年夏季“两禁一用”工作进行部署,为全面打赢“禁烧、禁抛”攻坚战奠定了基础。
    成立组织,明确责任。成立专门领导小组,明确各自职责。并专门下设农机督查办公室,明确专职人员在“两禁一用”期间全天候对全镇收割机器进行全面、跟踪督查。
    强化宣传,提高知晓率。通过召开不同层次会议,在县乡干道、人员易过路口、庄头、田头悬挂横幅、张贴标语,上门入户发放《给全县农民朋友的一卦信》,开展“小手拉大手”活动、利用村广播、手机、微信进行广泛宣传。同时,组织专门车辆,配备宣传喇叭深入到田间地头宣传“两禁一用”工作机制。
    突出重点,不留死角。对重点路段、重点时段、重点人头、重点田块进行严格管控,明确责任到组、到人,实行属地管理,横向到边,纵向到底,全面管控到位,进一步增强了农民的法律意识和责任意识。
    强化督查,严格问责。实行24小时随机督查和巡查机制。将“两禁一用”工作列入负面清单管理,同时该镇还将“两禁一用”工作纳入年底干部评先评优考核体系,从严、从重、从快查处秸秆露天焚烧和乱抛等行为。(刘俊茹)


分享到: