新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
市安监局带队对涟水开展安全生产交叉执法检查
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
      根据《关于开展全市安全生产异地交叉执法检查的通知》(淮安监〔2018〕70号)的工作部署,6月4日至6日,市安监局联合苏淮高新区安监局有关人员等一行共6人组成交叉执法检查组到我县开展交叉执法检查工作。
      检查组一行通过现场检查、抽查部分安全生产台帐的方式,随机抽查了我县江苏泰丰针织有限公司、淮安中顺环保科技有限公司等12户企业,主要检查企业的安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度及操作规程制订情况、安全管理组织机构及安全管理人员配备情况、事故隐患排查治理情况、劳动防护用品发放使用情况、应急救援预案及演练情况、职业卫生工作开展情况等。

      这种异地联合交叉执法检查,是淮安市安监局安全生产执法检查方式的一种创新,不仅有利于各县区之间相互交流、相互学习、相互取长补短,而且有利于公平、公正执法,有效的杜绝和遏制了人情执法,对于提高安全生产执法质量和效果、帮助企业提高安全生产管理水平具有非常重要的意义。

 



分享到: