新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水商务局五措并举抓党建
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,涟水县商务局采取得力措施,抓好党建工作,促进经济发展。在取得外资工作首季开门红的基础上,目前正发力冲刺,努力实现时间过半,任务过半。
    抓好常态学习,增强发展动力。该局坚持“三会一课”制度,周五集中学习,平时坚持自学,学用结合,记好日记。重点学习党章党规和习总书记系列讲话,撰写心得体会,形成良好的学习氛围,收到了举一反三、事半功倍的效果。从而使党组织的战斗堡垒作用明显增强,党员的先锋模范作用明显增强,干部职工创先争优的意识明显增强。
    抓好制度建设,撸袖干事创业。该局把健全各项制度作为党建工作的基础,不断提升组工水平。进一步完善了党员教育培训制度、学习提高制度、党务公开制度、领导联系点制度,述职述廉制度、考评奖惩制度等,以制度管人管事,以制度规范言行,以制度引领发展,从而打造干事创业、奋勇争先的党员队伍。同时,扑下身子当好“店小二”,为外资项目提供“保姆式”101%服务,受到客商的点赞。
    抓好培育亮点,两个效益明显。该局以党建促发展,以党建促争先,以党建创一流。党员干部积极围绕服务做文章,为重点骨干企业争取扶持资金1000多万元,使企业“壮骨强筋”,高质量发展。强化电子商务工作,开拓创新,围绕“涟水特色,全省一流,全国知名”的发展定位,把电子商务与主导产业、优势产业、特色产业有机结合,无缝对接。一批又一批电商示范镇、示范村、示范企业、示范社区经过凤凰涅槃,脱颖而出,成为时代的弄潮儿,电商的生力军。目前电商示范单位已创成16个,预计今年全县电商营业额将突破40亿元,进一步提高经济效益和社会效益。
    抓好基层党建,提升创新理念。该局率先在全市成立成品油协会党总支、设立了党员活动室、会议室、阅览室,并定期组织学习,使流动党员、“口袋”党员活动有家,精神不垮。这一创新举措,受到市县“两学一做”督导组的充分肯定。该局举一反三,相继成立物资系统党总支、蚕茧总站党支部、超市商品供应商协会党支部、家电协会党支部等,利用微信、QQ群、商务大讲堂等载体,加强流动党员的在线学习,使他们在思想上不落伍,行动上不掉队,工作上勇争先。
    抓好廉洁从政,保持风清气正。该局把廉政建设作为党建工作的重中之重,坚决把权力关进制度的笼子里。大力实施党务政务公开,发挥宣传栏、公示栏、商务网等作用,向社会公开党务政务,接受人民群众监督。组织党员干部观看警示教育片《底线》,4月20日又走进淮安“德园”,观看警示教育片和图片展览,大家纷纷表示,要从思想上筑起反腐防变的长城,耐得住清苦,挡得住诱惑,营造风清气正的政治生态。在思想上再次敲响警钟,引以为戒,恪守纪律底线,增强廉政意识,在工作生活中把住、“欲望关”,净化“朋友圈”,涵养“高品位”,清清白白做人,实实在在干事,为开创外向型经济新局面而奋斗!
(梁超 王浩舟 陈裕)


分享到: